Этот салат очень подходит для любителей диет и вообще для тех, кто любит употреблять сырые овощи, содержащие максимум витаминов.
Что нужно для салата:
молоденький свежий кабачок с цветами
щепотка соли
1 чайная ложка лимонного сока
перец черный
красный перец Чили молотый или свежий 1 маленький стручок
зелень (укроп, кинза, базилик)
масло оливковое
Готовим салат:
Кабачок нарезаем тонкими ломтиками с помощью овощечистки, добавляем пару щепоток соли и отставляем на 10-15 минут.
Пока кабачок маринуется, порежем небольшой пучок зелени - укроп, кинза, базилик.
Сливаем сок, который образовался при мариновании кабачка.
Кабачок сбрызгиваем соком лимона.
Перчим кабачок.
Добавляем зелень.
Посыпаем молотым перцем Чили.
Поливаем оливковым маслом.
И, наконец, добавляем разрезанные на четыре части цветы кабачка. Они придают салату нарядность и очень вкусные - сладенькие. Перекладываем в тарелку.
Салат готов! Приятного аппетита!
Ставим, пожалуйста, лайки.