У каждого огородника на участке посажена свекла. Она хорошо хранится всю зиму, используется в приготовлении различных блюд. Не у всех получается вырастить свеклу нужного размера. Часто слышу жалобы соседей, что свекла совсем мелкая, размер меньше среднего. Ниже я расскажу про подкормку, от которой корнеплоды станут намного крупнее.
Июль уже заканчивается, а свекла все еще маленького размера. Многие люди сетуют на то, что времени еще много, корнеплод еще успеет набрать нужную массу, но к сожалению без нужных полезных элементов растению не под силу этого сделать.
Свекле не подойдут такие же подкормки, которые мы используем для удобрения томатов и перцев. Она нуждается в натрии, он поможет корнеплоду набрать массу и улучшить вкусовые качества.
Многие меня сейчас закидают камнями, как только услышат, что я собираюсь рассказать про удобрение солью. Не спешите этого делать. Соли в этом удобрении не так много, что бы она смогла "засолить" почву, да и вывести соль из грунта можно, если по осени внести перед перекопкой побольше органических удобрений. И опять же, перед тем как написать в комментариях, что я бездарь и знаний у меня никаких нет, знайте, я никого не заставляю удобрять солью, не хотите-не надо. А читателям, которые мне доверяют, или не бояться использования соли в огороде расскажу про приготовление и использование удобрения.
Способ приготовления очень простой. Не надо настаивать по две недели, процеживать, разбавлять концентраты. Необходимо развести 1-2 столовые ложки пищевой соли в стандартном 10 литровом ведре.
Точной цифры я не указываю, так как если переживаете о применении соли, но хотите ею удобрить добавьте 1 столовую ложку. Подкормка получится менее соленой, но эффект все равно будет. Полейте уже сейчас вашу свеклу и она отблагодарит вас большими и сахаристыми корнеплодами.
Так же, неплохо было бы подкормить свеклу удобрением содержащим в себе фосфор, бор и кальций. Отлично подойдет суперфосфат, в нем этих элементов содержится в большом объеме. Инструкция по применению указана на каждой пачке этого средства.