Найти тему
вкусный блог

Овощные оладьи запеченные

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Дорогие мои, уж сколько рецептов из кабачков представлено на просторах Интернет, но этот без сомнения один из лучших. Пробуйте, радуйте своих любимых вкусной и здоровой пищей.

Не забывайте подписываться на канал, ставить палец вверх и делиться нами в социальных сетях!

Ингредиенты

400-500 гр. кабачков (цукини тоже подойдут)
200 гр. моркови
2 столовые ложки рубленого укропа
4 столовые ложки овсяных хлопьев (подойдет и пшеничная мука)
50-80 гр. твердого сыра
3 яйца
Соль по вкусу
По щепотке черного молотого перца и прованских трав
Растительное масло

Приготовление

Кабачки выбираем молоденькие, чтобы не снимать кожицу, натираем их на терке вместе с морковью, солим и оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем лишнюю влагу, кладем яйца, соль и прованские травы, перемешиваем.

Овсяные хлопья мелем в кофемолке до состояния муки и добавляем в овощную смесь вместе с рубленым укропом и натертым на мелкой терке сыром (если по какой-то причине не хочется возиться с кофемолкой, можно взять пшеничную муку).

Выкладываем в половину бумажной или силиконовой формы, слегка смазанной растительным маслом. Выпекаем в духовке на 180 градусах до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Информация ниже может быть полезной:
Маринованная фасоль (стручковая)
Теплый салат со шпинатом
Что такое маргарин?!
Салат "Энергетический"
Гаспачо

Еда
6,23 млн интересуются