Всем привет. Наверно трудно найти человека, который бы не любил колбасу. Особенно если она произведена из качественных ингредиентов. Но в магазинах чаще всего колбаса стоит либо дорого, либо сделана из рогов и копыта. Поэтому люди всё чаще склоняются к домашней колбасе, так как это дешевле и полезнее. Главное - найти правильный рецепт, чтобы не перевести попусту продукты.
Сегодня я решила проверить один из таких рецептов домашней колбасы из куриного мяса в кружке. Ранее я уже проверяла рецепт куриной колбасы в бутылке по рецепту из интернета. Внешне она была очень похожа на магазинную колбасу, но по вкусу больше напоминала мясной паштет. Да и готовилась такая колбаса очень долго.
А сегодня я буду проверять удивительную, по своей простоте, молочную колбасу в кружке. С точки зрения автора рецепта, колбаса получается очень сочной и нежной. Такую колбасу можно использовать для детского питания, так как она без вредных добавок и очень вкусная. Но так ли все радужно на самом деле? Давайте проверим это на своём опыте.
Приготовление:
Подготовим наш главный ингредиент – это куриное филе. Для приготовления колбасы нам нужно 300 грамм куриного филе. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки, чтобы его было легче измельчить в бленедере. Теперь отправляем кусочки мяса в чашу блендера и делаем фарш.
Перекладываем куриный фарш в большую миску.
Далее всё очень просто. Добавляем одно яйцо. Солим по вкусу. Добавляем перец. Добавляем одну соловую ложку с горкой картофельного крахмала. Вливаем 200 миллилитров молока.
Превращаем всё в однородную массу при помощи погружного блендера. Вот такая консистенция у меня получилась.
А теперь главная изюминка нашего рецепта – это обычные кружки. Кружки смазываем подсолнечным маслом. Заполняем кружки колбасной массой. Заполнять кружку нужно не полностью, так как масса немного поднимется во время варки. Вот такая красота у меня получилась.
Теперь накрываем кружки пищевой плёнкой и крепим резинкой.
На дно кастрюли кладём полотенце. Ставим на полотенце кружки с фаршем. Заполняем кастрюлю холодной водой. Вода должна доходить до середины кружек. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и варим 40 минут.
Через 40 минут выключаем плиту. Вынимаем кружки и даем немного остыть. Затем достаём колбасу из кружек. Колбаса достаётся очень легко, просто нужно по краю немного пройтись ножом. Вот такая колбаса у меня получилась. Она очень хорошо держит форму.
Теперь кладём колбасу в судочек и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день, к завтраку, нас ждёт аппетитная домашняя колбаса из куриного мяса. Давайте посмотрим, что она из себя представляет.
Колбаса очень хорошо режется. Несмотря на то, что она полностью белая, все равно выглядит очень аппетитно.
Давайте теперь попробуем на вкус. А вот вкус совершенно не похож на колбасный. Даже колбаса в бутылке на её фоне выглядит гораздо предпочтительней. А здесь у нас просто белая масса с полностью нейтральным вкусом. Очень напоминает паштет. Если в колбасе в бутылке мы чувствовали чёткий вкус мяса, то здесь даже этого нет. Просто какая-то безвкусная масса.
А вот любителям здорового питания, возможно, такая колбаса понравится. Ещё такая колбаса может понравиться детям. Но если вы ожидаете получить обычную мясную колбасу, как в магазине, то вы будете разочарованы. Она совершенно не похожа на магазинную. Даже не смотря на то, что колбасу в кружке очень просто приготовить, мне совершенно не хочется делать этого снова. Лучше уж добавить обычный батон и сделать из мяса вкусные куриные котлеты.
А на этом у меня всё. Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии, ставьте лайки, смотрите мои рецепты. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. Всем пока-пока.