Приветствую всех уважаемые рыболовы. Завтра собираюсь на рыбалку и поэтому начал собираться.
Одной из насадок которые я беру с собой на рыбалку - это горох.
Какой нужен горох ? Как его варить?
Для ловли карпа, сазана, леща и крупного карася я беру один и тот же цельный горох. У нас он продается в рыболовном магазине и стоит не дорого.
Для того чтобы сварить горох не нужно ничего придумывать, все предельно просто.
Сначала с вечера засыпаем горох в миску и оставляем отмачиваться в воде на ночь, но можно и на сутки.
После чего на утро сливаем воду, промываем горох и убираем различные несъедобные частицы.
Пересыпаем горох в кастрюлю и ставим на огонь. Вода должна покрывать горох на 2-3 см.
Я иногда добавляю, в качестве эксперимента, мед или варенье. Чаще всего мед очень хорошо работает на прудах, где обитает карп.
Для этого после того, как вы поставили горох на огонь и вода немного разогрелась, нужно добавить 3-4 столовые ложки меда. Можно самого старого, засахаренного меда, который вы уже не едите. После хорошенько перемешать.
Горох доводим до кипения и варим приблизительно 20-25 минут на небольшом огне. В зависимости от объема, время может увеличиваться.
После варки желательно горох проверять. Он должен быть упругим снаружи, но в то же время с твердой сердцевиной. Для проверки я использую крючки. Беру просто горошину и насаживаю на крючок. Насаживаю я его поперек сечения горошины. Он не должен разваливаться, крепко сидеть на крючке и легко насаживаться на крючок.
Также горох можно насаживать и на волосяную оснастку, с помощью крючка.
Вот собственно и все, горох варить очень легко. Главное его заранее отмочить, иначе он будет твердым и варить его придется очень долго.
Всем спасибо за прочтение, надеюсь статья была для Вас полезна. Читайте также "Макушатник за 10 минут"