Рецепт очень простой, главное знать как и когда закладывать каждый овощ.
Рагу - это находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.
Ингредиенты:
3 баклажана
2 кабачка (молодых, среднего размера)
3 болгарских перца
5 помидоров (небольших)
репчатый лук
зелень
2 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать крупными кубиками. Не нужно слишком мельчить или наоборот резать полукружками.
2. Баклажаны также помыть, можно почистить, но это не обязательно.
Нарезать синенькие кусочками и присыпать солью, чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса и оставить на 15-20 минут. После чего тщательно промываем водой.
3. Сладкий болгарский перец, вычистить от семян, измельчить кубиками или полосками.
4. Помидоры очистить от шкурки и нарезать ломтиками.
5. Разогреть сотейник или глубокую толстодонную сковороду с растительным маслом.
6. Репчатый лук нарубить тонкими полукольцами. Обжарить лук с измельченным чесноком, пару минут на среднем огне.
7. Как только полукольца лука станут мягкими, выложить к ароматному маслу перец.
Увеличить температуру до максимума и, помешивая, обжарить содержимое сковороды 2-3 минуты.
8. Следом закладываются кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдержать овощной смесь на сильном огне еще пару минут.
9. Далее помидоры и перемешать рагу, убавить огонь до минимума.
Томить овощи под крышкой 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправить блюдо солью/перцем.
10. При подаче присыпать овощное рагу с баклажанами и кабачками рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!