Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Овощное рагу из летних овощей - прекрасный гарнир и вкусное вегетарианское блюдо

Рецепт очень простой, главное знать как и когда закладывать каждый овощ.

Рагу - это находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким. 

Ингредиенты:

3 баклажана
2 кабачка (молодых, среднего размера)
3 болгарских перца
5 помидоров (небольших)
репчатый лук
зелень
2 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать крупными кубиками. Не нужно слишком мельчить или наоборот резать полукружками.

-2

2. Баклажаны также помыть, можно почистить, но это не обязательно.

Нарезать синенькие кусочками и присыпать солью, чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса и оставить на 15-20 минут. После чего тщательно промываем водой.

3. Сладкий болгарский перец, вычистить от семян, измельчить кубиками или полосками.

4. Помидоры очистить от шкурки и нарезать ломтиками.

-3

5. Разогреть сотейник или глубокую толстодонную сковороду с растительным маслом.

6. Репчатый лук нарубить тонкими полукольцами. Обжарить лук с измельченным чесноком, пару минут на среднем огне.

-4

7. Как только полукольца лука станут мягкими, выложить к ароматному маслу перец.
Увеличить температуру до максимума и, помешивая, обжарить содержимое сковороды 2-3 минуты.

8. Следом закладываются кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдержать овощной смесь на сильном огне еще пару минут.

9. Далее помидоры и перемешать рагу, убавить огонь до минимума.

-5

Томить овощи под крышкой 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправить блюдо солью/перцем.

10. При подаче присыпать овощное рагу с баклажанами и кабачками рубленной зеленью.

-6

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются