На заметку. Самое время для того, чтобы полакомиться сладким, сочным арбузом. Рыночные лотки и прилавки магазинов ломятся под грузом этих аппетитных круглых полосатиков. А те ли арбузы мы покупаем?
К сожалению, многие фермерские хозяйства для быстрого роста бахчевых культур используют азотные удобрения. Последние крайне вредны для человеческого организма.
Ещё одно «слабое место» у арбуза - его поверхность. Перед тем как попасть на наш стол, полосатик проезжает огромные расстояния.
Во время перевозки на нём могут появиться мелкие трещины, которые являются настоящим раем для микробов всех мастей. После употребления в пищу такого арбуза, можно смело брать в аренду ближайший туалет, ибо сидеть в нём придётся долго.
Вот несколько советов, которые помогут вам избежать многих неприятностей, связанных с собственными желудком и кишечником:
- Не позволяйте продавцам в качестве демонстрации вырезать на арбузе «пирамидку».
- Не покупайте арбузы, которые лежат под открытым солнцем.
- Не покупайте арбузы, которые лежат на земле или тротуаре.
- Спелый арбуз при надавливании двумя ладонями издаёт характерный треск.
- Пятно на боку арбуза должно быть жёлтым, а не белым.
- Кожицу на спелом арбузе легко снять ногтем, на «старом» или недозревшем арбузе - нет.