Ингредиенты:
- 2 кабачка средних размеров
- 400 гр готового фарша (на Ваш вкус)
- 1-2 помидор
- 2 шт яйца
- 50 мл молока
- 40 гр твердого сыра
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для обжарки фарша
Пошаговый рецепт запеканки из кабачков в духовке под сыром:
ШАГ 1.
В сковороду добавим растительное масло и обжариваем фарш ( у меня свинина+говядина, а Вы выбирайте сами какой фарш вам использовать) до готовности.
ШАГ 2.
Сыр твердых сортов натрем на крупной терке и пока отставляем его, он нам позже понадобится.
ШАГ 3.
Помидоры будем нарезать полукольцами.
ШАГ 4.
В миску натираем на крупной терке очищенные от кожуры и хвостиков кабачки. Дадим кабачкам отстоятся минут 10-15, чтобы кабачки дали сок ( сок мы потом сливаем).
ШАГ 5.
В небольшую миску разбиваем 2 куриных яйца и добавим 50 мл молока. Посолим немного и перемешаем до получения однородной жидкости.
ШАГ 6.
В форму для выпекания добавляем половину натертого кабачка (не забудьте слить кабачковый сок из миски!) и равномерно распределяем его по дну формы.
ШАГ 7.
На слой кабачка выложим готовый обжаренный фарш также равномерно распределив по кабачкам.
ШАГ 8.
Закрываем нашу запеканку слоем из оставшейся половины натертых кабачков. Немного посолим и поперчим по вкусу.
ШАГ 9.
Разложим сверху нарезанные полукольцами помидоры и заливаем все это смесью из яиц и молока.
ШАГ 10.
Отправляем нашу запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 40-50 минут.
ШАГ 11.
Через 50 минут запеканку из кабачков посыпаем сверху предварительно уже натертым сыром и отправляем опять в духовку для конечного выпекания на 20 минут.
Рекомендуем Вам посмотреть рецепты с кабачками:
1) Икра из кабачков на зиму с майонезом и томатной пастой
2) Мясные драники из кабачков с фаршем
3) Котлеты из кабачка с куриным фаршем