Найти тему
FellK Грaтен

Быстрый суп с чечевицей и беконом

Готовый суп
Готовый суп

Всем привет мои дорогие читатели. Я часто готовлю различные мясные блюда и у меня постоянно остаются куски курицы, свинины. Так же луковые попки и куски моркови. И я все это добро никогда не выбрасываю, а замораживаю и потом готовлю различные супы.

Вот сегодня я покажу вам как приготовить вкусный суп с чечевицей и беконом.

Для бульона:
Куриное филе - 200-300 гр
Свинина - 200-300 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Лавровый лист - 2-3 шт
Душистый перец - 3-5 шт
Черный перец горошком - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Для зажарки:
Лук - 2 шт
Морковь - 1шт
Картофель - 4-5 шт
Болгарский перец - 1 шт
Бекон - 50-80 гр
Чеснок сухой - 1 ст.л
Паприка - 1-2 ч.л
В бульон:
Чечевица - 80-120 г

Переходим к процессу приготовления супа.

Пока варится бульон (не забываем его посолить)

Процесс варки бульона
Процесс варки бульона

Нужно нарезать все овощи. Картофель я нарезаю не крупно, кубик либо полоски. Половина моркови трется на мелкой терке, половина нарезается так же как и картофель на кубик либо полоски. Лук нарезаю мелким кубиком и болгарский перец так же мелким кубиком.

Нарезка овощей
Нарезка овощей

Как только сварился бульон, а это примерно минут 30-40, нужно его процедить через сито или марлю в другую кастрюлю. Все овощи которые были в бульоне выбрасывайте, они отдали нужный вкус бульону. Мясо нужно перебрать от костей и нарезать на удобные не крупные кусочки.

Так же нарежьте небольшое количество бекона

Нарезка мяса и бекона
Нарезка мяса и бекона

Процеженный бульон отправляем снова на огонь и засыпаем туда чечевицу и картофель.

Добавка может быть любой (горох, нут, чечевица)
Добавка может быть любой (горох, нут, чечевица)

И сейчас переходим к приготовлению зажарки. Она готовится из заранее нарезанных овощей и бекона. Изначально отправляем бекон на сковороду, даем ему немного поджариться, если в беконе мало жира, добавьте подсолнечное масло. Затем отправляем лук, доводим его до легкой прозрачности и следом отправляем морковь.

Процесс приготовления зажарки
Процесс приготовления зажарки

После небольшой обжарки моркови, добавляем специи, а это паприка и сухой чеснок. И так же туда идет нарезанный болгарский перец. Теперь доводим зажарку до полной готовности.

Доводим зажарку до готовности
Доводим зажарку до готовности

Дожидаемся пока сварится чечевица и картофель и отправляем туда зажарку.

Суп почти готов
Суп почти готов

Осталось совсем немного подождать пока суп закипит с зажаркой и можно его выключать.

Получается вот такой красивый и аппетитный суп.

Готовый вкусный суп
Готовый вкусный суп

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мои каналы в соц сетях и на Youtube канал т.к там выходят подробные видео рецепты.

Так же читайте предыдущие посты в моем дзен канале

Мороженое
Куриные грудки
ВОК с рисовой лапшой и курицей терияки

И многое другое.

Еда
6,23 млн интересуются