Первая встреча с вероятной будущей свекровью — важное событие. Что же приготовить по такому случаю? Выбирайте те блюда, которые вы умеете готовить. Не будет лишним узнать у жениха, что он любит есть дома, какие у него любимые блюда.
Борщ
Сложно найти мужчину, который не любил бы борщ — такое знакомое и привычное для всех блюдо. Однако у каждой хозяйки есть собственные секреты его приготовления, позволяющие добиться изысканного вкуса. Первое, что важно, — это купить хорошее мясо для бульона. Не стоит покупать жирную свинину, поскольку в готовом блюде будет слишком много жира на поверхности. Лучше взять постное мясо с костями, чтобы получить наваристый бульон, а потом порезать его кусочками в готовое блюдо.
Чтобы борщ был вкусным, лучше вместо томатной пасты использовать томатный сок. Добавляйте его в бульон и пробуйте, чтобы достичь желаемых вкусовых качеств. Болгарский перец украсит вкус каждого борща при условии, что жених любит этот овощ. В качестве небольшой хитрости можно использовать не свежий перец, а консервированное лечо, добавив также немного маринада из него.
Изюминку вкусу придает мелко нарезанное старое сало. Такие небольшие хитрости помогут создать собственный рецепт борща, от которого жених будет в восторге, а значит, порадуется и его мама.
Мясо или птица
Сложно найти мужчину, который не любил бы мясо. Есть вполне простое, нетрудоемкое и беспроигрышное блюдо. Можно купить свиную лопатку или другую часть, вымыть ее, посолить, поперчить, добавить разных специй и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Затем просто поставить в духовку и готовить при температуре 190 градусов от 45 минут и дольше в зависимости от размеров.
Важно доставать и смотреть степень готовности, поскольку многое зависит от части туши и ее возраста. Такой способ приготовления не сложный и позволяет легко порадовать жениха, продемонстрировать его маме, что в рационе ее сына может быть такое вкусное блюдо.
Можно приготовить и птицу. Например, купить домашнюю курицу и замариновать ее соусом из сметаны и специй. Приправы для курицы продаются во многих магазинах, с их покупкой не возникнет сложностей. Промариновав таким образом птицу час или дольше, ее также необходимо поставить в духовку, используя приспособление для гриля. Если же в духовом шкафу такое отсутствует, можно поступить так, как делали еще наши мамы и бабушки. Они брали простую бутылку из-под пива, наливали в нее воду, а курицу насаживали сверху. Такой простой ход позволял не просто получить курицу-гриль, а добиться ее сочности, не пересушить мясо. Готовится блюдо при температуре 180—190 градусов от 45 минут и больше. Время приготовления также зависит от размеров тушки. Гарнир к таким блюдам может быть абсолютно любым.
Готовьте то, что у вас действительно получается, поскольку первое впечатление имеет огромное значение. Если будущая свекровь увидит, что вы любите и умеете готовить, это ее сразу же расположит к вам.
Чем вы удивляете свою свекровь на кухне?
Почитать про 5 вариантов вкусного завтрака для тех, кто хочет похудеть можно здесь.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и ставьте лайки!
Еще больше интересных статей здесь