Найти тему
Anna CooLinari

Если остался черствый хлеб-делаем средиземноморский завтрак!

Замечательная закуска, и хлеб не пропадет!
Замечательная закуска, и хлеб не пропадет!

Ничего сверхъестественного, обычные запеченые бутерброды!-скажете вы, и будете правы, но! Благодаря некоторым нюансам эти милые бутербродики приобретают неповторимый привкус средиземноморской кухни. Я, конечно, имею ввиду орегано, базилик и ...обо всем по порядку.)) Итак, поехали!

Нам понадобится:

Пропорции указывать не буду, так как все зависит от количества, которое вы планируете приготовить.

Берем белый хлеб не первой всежести (нашему было 3 дня), режем тонкими ломтиками. Если батон широкий, режем каждый ломтик пополам-будет удобнее есть)). Выкладывем на противень, который лучше застелить бумагой для запекания, а то засохший сыр совсем не весело потом отмывать)). Сбрызгиваем каждый кусочек хлеба оливковым маслом, кладем тонкий кусочек ветчины и сверху посыпаем орегано.

-2

Сверху на каждый бутерброд выкладываем ломтик сыра, затем берем черри помидоры, режем их колечками и надо примостить их сверху.

Пока выглядит не очень живописно, но это пока!))
Пока выглядит не очень живописно, но это пока!))

Отправляем наши бутеры в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до расплавления сыра (около 7-10 минут, все зависит от вашей духовки). Ещё горячие бутерброды сверху посыпаем свежим базиликом! Приятного аппетита!

P.S. Бутербродики получаются очень сочными благодаря тонким ломтикам хлеба и помидоркам, поэтому майонез или кетчуп в данном случае излишни, на мой взгляд.

Вот такая вкуснота!
Вот такая вкуснота!

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Греческий летний йогуртовый десерт
Кабачковые оладьи с фетой

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются