Ничего сверхъестественного, обычные запеченые бутерброды!-скажете вы, и будете правы, но! Благодаря некоторым нюансам эти милые бутербродики приобретают неповторимый привкус средиземноморской кухни. Я, конечно, имею ввиду орегано, базилик и ...обо всем по порядку.)) Итак, поехали!
Нам понадобится:
Пропорции указывать не буду, так как все зависит от количества, которое вы планируете приготовить.
Берем белый хлеб не первой всежести (нашему было 3 дня), режем тонкими ломтиками. Если батон широкий, режем каждый ломтик пополам-будет удобнее есть)). Выкладывем на противень, который лучше застелить бумагой для запекания, а то засохший сыр совсем не весело потом отмывать)). Сбрызгиваем каждый кусочек хлеба оливковым маслом, кладем тонкий кусочек ветчины и сверху посыпаем орегано.
Сверху на каждый бутерброд выкладываем ломтик сыра, затем берем черри помидоры, режем их колечками и надо примостить их сверху.
Отправляем наши бутеры в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до расплавления сыра (около 7-10 минут, все зависит от вашей духовки). Ещё горячие бутерброды сверху посыпаем свежим базиликом! Приятного аппетита!
P.S. Бутербродики получаются очень сочными благодаря тонким ломтикам хлеба и помидоркам, поэтому майонез или кетчуп в данном случае излишни, на мой взгляд.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Греческий летний йогуртовый десерт
Кабачковые оладьи с фетой