1. Сопровождение пассажиров
В аэропортах есть специальные сотрудники службы по работе с пассажирами, которые помогают пассажирам пройти все необходимые процедуры и попасть на рейс. Речь идет не только об инвалидах, которые передвигаются на колясках. На самом деле вы можете обратиться за помощью к таким сотрудникам, если, например, ваша пожилая бабушка летит одна. Ей помогут пройти все формальности, не заблудиться в терминалах и не проспать свой рейс. Кстати, это бесплатно!
2. Гардероб
Очень удобно, если летите зимой на отдых к морю. Зимнюю одежду не нужно таскать с собой. Оставляйте ее в аэропорту, а потом по прилету забирайте, надевайте и спокойно отправляйтесь домой. Это позволит сберечь вам место в багаже для сувениров. Обувь тоже можно сдать. Только не увлекайтесь: теплые кофты все же лучше оставить, ведь не факт, что по прилету вы покинете самолет через телетрап.
3. Сейф
Сдать на хранение можно и ценные вещи. Да и вообще любые предметы, которые вы не берете с собой в полет. Например, на досмотре у вас обнаружился в сумке перочинный нож, который вы забыли выложить. Служба безопасности попросит вас оставить его. Вы можете такую вещь просто выбросить, отдать тем, кто вас провожает, или сдать на хранение. Выкинуть перочинный нож, с которым вы столько лет ходили по грибы, конечно, будет жалко, поэтому его лучше оставить в сейфе до вашего возвращения.
4. Медпункт
В каждом аэропорту есть врачи. Это вполне квалифицированные сотрудники, к которым можно смело обратиться, в случае чего. Они работают в аэропорту посменно, а в другое время зачастую являются сотрудниками городских поликлиник или Скорой помощи. Они помогут, если вам вдруг стало не по себе. В медпункте есть и все ходовые лекарства, так что если вы забыли таблетку от головной боли, ее можно совершенно бесплатно получить.
5. Детская комната
Если у вас маленький ребенок, а вы приехали в аэропорт сильно заранее или ваш рейс задерживается, идите в детскую комнату. В хороших аэропортах там есть и развлечения для детей, и комната для комфортного сна, и пеленальная. Учтите только, что, как правило, с ребенком пустят только одного родителя, чтобы не создавать лишнего столпотворения в детской комнате. Кстати, в случае длительной задержки рейса авиакомпания обязана предоставить пассажирам с детьми такую услугу.
Другие полезные материалы читайте здесь