Найти тему
охота и рыбалка

Оленина, запеченная крупными кусками в рукаве

Наши пещерные родственники были знакомы с охотой с момента своего существования. Охотились на животных, обитающих в наших краях. Но готовили пищу раньше довольно таки просто, но со временем появились такие рецепты, что просто пальчики оближешь. Сегодня возможно приготовить вкуснейшие блюда из всевозможного мяса. И для этого не обязательно быть квалифицированным поваром. К примеру, оленину можно приготовить даже в домашних условиях.

Оленина в рукаве

Для начала стоит подготовить мясо оленя, оно должно быть разделано по всем правилам, а также простоять в течение недели, так как мясо требуется просушить. После такой процедуры, стоит освободить мясо от тонкой мембранной пленки. Она способна ухудшить вкусовые качества приготовляемого блюда, а уж потом можно приступать к этапу маринования мяса.

Для того что бы оленина отлично промариновалась, цельный кусок мяса стоит порубить на пластины или кусочки, так как волокна плохо пропускают маринад. Самыми лучшими смесями считаются следующие:

1. 0,75 литра сухого красного вина смешать с 200 грамм свежевыжатого апельсинового сока, добавить соль и специи по вкусу.

2. По 200 грамм сока лимона и сока оливы, приправы и соль по вкусу

3. 0,2 литра яблочного или винного уксуса, 1 литр воды, различные пряности и соль по вкусу.

Любой из маринадов описан из расчета на один килограмм мяса, который стоит после маринования накрыть пищевой пленкой и оставить так на десять часов как минимум.

-2

Рецепт: оленина в духовке

Рассмотрим рецептов вкуснейшего приготовления оленины, который достаточно прост, но конечный результат способен покорить даже самого требовательного гурмана.

Для приготовления понадобятся килограмм мяса, три луковицы, одна морковь, 70 грамм готовой горчицы средней жгучести, 5 штук долек чеснока, пряности по вкусу.

Для этого рецепта мясо стоит разрезать на четыре равных куска и мариновать в вине и соке апельсина (рецепт описан выше). После маринада оленину нужно просушить и натереть пряностями. Лучше всего подойдут черный перец, тимьян и базилик, зиру, а также молотый кориандр. После приправ мясо необходимо натереть горчицей и измельченным чесноком. Чтобы мясо хорошо пропеклось в нем можно сделать аккуратные симметричные надрезы ножом, а для любителей между ними можно положить кусочки чеснока. В подготовленный рукав выкладывают лук, нарезанный полукольцами и порезанную на куски морковь, а на овощи положить оленину. В разогретую духовку до 180 градусов поместить завязанный рукав, предварительно сделав в нем дырочки иглой. Запекать мясо при такой температуре стоит в течение двух часов. За пятнадцать минут до готовности, рукав лучше всего открыть для возможности подрумянится оленине.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, и мы расскажем Вам много интересного о рыбалке и охоте, а также у нас всегда самые вкусные рецепты)))

Читайте также: Рыбный салат с маслинами и креветками.

Благодарю за прочтение статьи до конца. Не пропустите новые статьи, подпишитесь на мой канал! За лайк огромное человеческое спасибо).

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются