Ингредиенты:
- Сгущёнка 100 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Какао 3 ст. л.
- Любое печенье 250 г.
Это основа самого простого рецепта, его минимум. Дальше каждый может добавить компоненты на свой вкус – орехи, изюм, кокосовую стружку, ваниль и т. д. Важно, чтобы количество добавок не превышало 10% от общей массы.
Как приготовить:
Твёрдые ингредиенты (печенье, сухари, орехи) нужно измельчить, с помощью блендера или мясорубки. Можно сделать это и вручную, с помощью скалки. Тогда пирожное может получиться из крупных комочков, но процесс этот более трудоемкий.
Сливочное масло, сгущёнка и какао перемешиваются до сплошной массы единой консистенции. Потом – добавляем всё остальное, перемешиваем, и готово! Осталось лишь придать Картошке форму.