Очень люблю голубцы. А вы?
Начинаем готовить. Нам понадобится:
- фарш
- лук
- рис
- капуста
- картофель
- соль, перец черный молотый
- морковь
- томатная паста.
1. Чистим лук, измельчаем в блендере.
2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и добавляем рис, солим воду и варим до готовности, сливаем воду.
3. Фарш у меня в миске, туда измельченный лук, рис и солим, перчим по вкусу.
4. Берем капусту, разделяем на листья, срезаю толстый слой волокон у основания, чтоб было мягче, могу отбить слегка, каждый лист опускаем в кипяток, чтоб листы были мягкими.
5. Картофель очищаем и в кастрюлю складываем на дно, где будут томиться наши голубцы.
6. На листья кладем заправленный фарш, скручиваем в голубец.
7. Можно обжаривать голубцы на сковороде с 2 сторон, но кладем изначально швом вниз голубцы, я иногда дарю, а иногда сразу кладу в кастрюлю на картофель и заливаю водой. А можно вначале обжарить, и еще потом потушить голубцы.
8. Лук и морковь обжариваем на маленькой сковородке и добавляем туда томатную пасту и до готовности, добавляем в кастрюлю к голубцам.
Я конечно понимаю, что может ничего нового Вам не дала, кроме знаете чего.. а то, что Вы их можете захотеть приготовить.. идею так сказать дала..
Мы иногда не знаем, что же нам женщинам готовить. Оказывается есть множество вариантов блюд!!
Наши голубцы готовы. Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал.