Ну согласитесь, что постоянно слыша о лобстерах и омарах, очень хочется их все таки попробовать?! Итак, Самые изысканные блюда мира!
Празднуя Новый год на Тененифе отзывы о котором я подробно описала в целом цикле статей на сайте АВИАМАНИЯ, мне так и не удалось отведать лобстеров, поэтому все в той же Испании, но уже не на Канарских , а на Балеарских островах, я твердо решила восполнить потерю:
Самые изысканные блюда мира
На четвертом по счету курорте Майорки , уже проведя на острове более 10 дней , было принято решение потратиться и вкусить нашумевший деликатес.
Кстати, после этого путешествия было очень много других, поэтому предлагаю Вам посмотреть видео о моих посещениях самых лучших ресторанов и ,конечно, подписаться на мой ютуб канал Авиамания!
Майорка: модный рыбный ресторан PEIX Vermell в Пальме
Майорка Пальма Нова
Место я выбрала случайно, можно даже сказать , что не выбирала вовсе. Приехав в Пальма Нова на юго-западе Майорки, мы заселились в апарт отель Аквасоль и отправились в поисках ресторана для обеда по центральной улице курорта, извивающейся вдоль побережья.
Небольшие яркие кафе нас не прельстили, так же как и заведения с явным национальным колоритом, я имею ввиду японские, китайские и индийские рестораны, тем более нас никак не тронул Макдональдс и так непоколебимо мы прошли минут 15, пока не наткнулись на ресторан TABU.
Ресторан TABU
Название интригующее, но нас заинтересовало другое. Большинство ресторанов курорта Пальма Нова либо были рассчитаны на очень дешевый перекус , а мы то омара есть собирались, либо были наполнены шумными компаниями молодежи. (хотите узнать почему- читайте статью Отзывы Пальма Нова)
Заглянув внутрь, мы сначала решили, что ресторан закрыт,так как посетителей в нем не было. Но нас пригласили за столик и мы приняли приглашение, так как скитания в поисках пищи затянулись. Обычно, я сторонник заранее спланировать хотя бы значимые предполагаемые поступки, в данном случае все было спонтанно от выбора ресторана до заказа омара на гриле.
Фото , которое Вы видите ниже, не отражает реальных впечатлений от посещения ресторана, большой палец следовало перевернуть вниз... Так как дорого и не вкусно. Почему я улыбаюсь на фото и делаю вид, что мне все нравиться?! Хм..Интересный вопрос, я даже сама не знаю, может вошла в роль довольной всем туристки...
Итак, внутри ресторана нас ждал хамон.
Испанский хамон фото:
Кстати, если Вы решите отведать хамон купить в Испании его не составит никакого труда и совсем не обязательно для этого приходить в ресторан, его продают в магазинах и на рынках ничуть не в меньшем количестве и не худшего качества.
В TABU была выставлена прямо в зале впечатляющая коллекция вин:
Оригинальным дизайнерским ходом стали натянутые на самые обыкновенные дешевые плафоны квадраты из яркой ткани. Получилось очень по домашнему и светло, благодаря оттенку лоскутов.
Самые изысканные блюда мира: Начало ужина
Стол, мы выбирали долго, так как потолочные кондиционеры очень хорошо работали и дули сверху с неистовой силой. Пришлось дважды пересаживаться и менять стол, благо еще не успели ничего заказать.
Над интерьером потрудились и это заметно, помимо хорошо оформленного зала , я имею ввиду потолок и полки с вином, в глаза бросились еще и часы ручной работы - вышитые на лоскутке ткани и висящие на стене под красивой рамкой.
Под козырьком барной стойки красовались вывешенные всевозможные кружки. Одним словом, если скучно ждать приготовления блюд, здесь есть на что посмотреть.
Мы заказали бутылочку красного вина , которое было самым дорогим из приобретенных на острове и не самым вкусным. Не плохим ни в коем случае. Просто за 22,5 евро я ожидала чего то большего, чем за среднюю стоимость бутылки вина, которую мы заказывали к обеду.
Минут 20 ожидания и вот наш заказ выполнен и стоит перед нами на столе. Заблаговременно для того, чтобы справиться с омаром мне принесли весьма необычные приборы:
Щипцы для омара:
Вилка для омара
Она же и ложка тоже:
Самые изысканные блюда мира:
Вот он - красавец за 24,5 евро:
Ну что ж... Теперь расскажу свои впечатления:
Самые изысканные блюда мира: впечатления
Панцирь мне раскалывал муж, так как у меня на это не хватило сил. Плюс к тому, процесс раскалывания панциря нельзя назвать очень простым занятием и так как брызги летели во все стороны. Я думала, что пол дела сделано, да не тут то было... Из расколотого панциря еще предстояло выковыривать съедобные кусочки ракообразного тем самым прибором вилка-нож. С одних частей тела мясо соскребается, из других выковыривается. Благодаря наличию у прибора тонкой и длинной рукоятки. Процесс может быть и затягивает, но вот результат не особо радует. Во всем этом великолепии мяса так мало, что сказать что я не наелась, это не сказать ничего. Придя в ресторан сильно голодной, ушла из него я сильно голодной и злой. Даже не знаю каких размеров должен быть омар на гриле, или сколько их должно быть штук в порции, чтобы хоть как то утолить чувство голода?!
Самые изысканные блюда мира: Стоимость
Ну и предлагаю Вам оценить соотношение количества съеденного со стоимостью. Обед на четверых обошелся нам чуть меньше, чем в 100 евро, что на мой взгляд очень дорого. Учитывая, что как минимум один человек в нашей компании остался голодным. Чаевые в размере 10% включили в чек сразу, чтобы не мучатся перед выбором сколько оставлять после такой трапезы.
Самые изысканные блюда мира: Резюме
На самом деле состояние противоречивое: ничего плохого про обслуживание сказать нельзя. Внимательно и вежливо, интерьер замечательный, просто может быть выбор блюда был сделан не очень удачно.
Для себя я поняла одно.. Если есть желание проверить на себе какой то постулат или совершить поступок, возведенный в культ. Как в случае с поеданием омара, то стоит подготовиться более тщательно, чем это сделала я, чтобы не разочароваться. А еще, если есть омаров и лобстеров в ресторане на средиземном море - это такой своеобразный атрибут роскошного отпуска, то можно разочек и попробовать.
Но не стоит думать, что это произведет на Вас фурор, лично для меня вареные раки , купленные на остановке поезда 116 маршрут следования которого лежал из Санкт-Перебурга в Сочи , были в сто раз вкуснее. Может потому, что я тогда была подростком и не знала о лобстерах ,омарах и Балеарских островах... А может потому, что именно так без постулатов и клише стоит оценивать блюда.
Приятного Вам аппетита и пусть еда доставляет Вам удовольствие !!!