Требуемые продукты:
- капустные листья, 7 шт.
- морковка, 1 шт.
- куриное филе, 250 гр.
- куриные яйца, 2 шт.
- соль, прованские травы, молотый перец (черный) по вашему вкусу.
- панировочные сухари, 20 гр.
- кунжут, 1 ч.л.
- луковица, 1 шт.
- болгарский перец, 1/2 шт.
- плавленый сыр, 200 гр.
- сметана, 150 гр.
- сливочное масло, 1 ч.л.
- твердый сыр, 50 гр.
Процесс изготовления:
В первую очередь берёмся за лук с морковкой. Помойте их и почистите. Дальше лук и перец порежьте как можно мельче, морковку натрите на тёрке. У капусты нарываем нужное кол-во листьев (в данном случае примерно 7 штук). Возьмите куриное филе, помойте его и порежьте на маленькие кубики.
Поставьте сковородку на газ, налейте немного растительного масла и подпалите. Когда разогреется масло, засыпьте порезанные лук, перец и морковку, после чего обжарьте их.
Следующим шагом будет добавка куриных кубиков в сковороду, посыпаем по вкусу перцем с солью, приправами и обжариваем уже до готовности мяса. Переложите поджаренную начинку в глубокую тарелку.
Возьмите большую кастрюлю, наберите в неё воды и закипятите. После бланшируйте листы капусты где-то 4 минуты, после чего аккуратно отрежьте с них утолщения.
Подождите, пока начинка остынет, после чего потрите плавленый сыр и перемешайте с остальными ингредиентами.
Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Дальше подготовьте противень к запеканию. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, обсыпьте сухарями для панировки.
Дальше взбиваем приготовленные яйца со сметаной и одной щепоточкой соли.
Дальше будем собирать нашу запеканку. Раскладываем лист капусты, кладём сверху начинку, аккуратно сворачиваем всё в трубочку, макаем в кляр, после чего укладываем в форму для запекания.
Когда всё будет уложено в форму, остатки кляра вылейте сверху продуктов в форму, после чего ставим всё в разогретую духовку и запекаем примерно 45 минут.
Когда до окончания останется 15 минут, достаньте форму, натрите сыр на тёрке и посыпьте им будущую запеканку. Можете сверху добавить кунжут и отправляете обратно в духовку.
Когда время выйдет, достаньте форму и дайте постоять минут 15-20, после чего режьте на кусочки и можете подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!