Найти в Дзене
Помогатор на кухне

Как сделать пирог-запеканку из капусты?

Требуемые продукты:

- капустные листья, 7 шт.

- морковка, 1 шт.

- куриное филе, 250 гр.

- куриные яйца, 2 шт.

- соль, прованские травы, молотый перец (черный) по вашему вкусу.

- панировочные сухари, 20 гр.

- кунжут, 1 ч.л.

- луковица, 1 шт.

- болгарский перец, 1/2 шт.

- плавленый сыр, 200 гр.

- сметана, 150 гр.

- сливочное масло, 1 ч.л.

- твердый сыр, 50 гр.

Процесс изготовления:

В первую очередь берёмся за лук с морковкой. Помойте их и почистите. Дальше лук и перец порежьте как можно мельче, морковку натрите на тёрке. У капусты нарываем нужное кол-во листьев (в данном случае примерно 7 штук). Возьмите куриное филе, помойте его и порежьте на маленькие кубики.

Поставьте сковородку на газ, налейте немного растительного масла и подпалите. Когда разогреется масло, засыпьте порезанные лук, перец и морковку, после чего обжарьте их.

Следующим шагом будет добавка куриных кубиков в сковороду, посыпаем по вкусу перцем с солью, приправами и обжариваем уже до готовности мяса. Переложите поджаренную начинку в глубокую тарелку.

-2

Возьмите большую кастрюлю, наберите в неё воды и закипятите. После бланшируйте листы капусты где-то 4 минуты, после чего аккуратно отрежьте с них утолщения.

-3

Подождите, пока начинка остынет, после чего потрите плавленый сыр и перемешайте с остальными ингредиентами.

-4

Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Дальше подготовьте противень к запеканию. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, обсыпьте сухарями для панировки.

Дальше взбиваем приготовленные яйца со сметаной и одной щепоточкой соли.

-5

Дальше будем собирать нашу запеканку. Раскладываем лист капусты, кладём сверху начинку, аккуратно сворачиваем всё в трубочку, макаем в кляр, после чего укладываем в форму для запекания.

Когда всё будет уложено в форму, остатки кляра вылейте сверху продуктов в форму, после чего ставим всё в разогретую духовку и запекаем примерно 45 минут.

-6

Когда до окончания останется 15 минут, достаньте форму, натрите сыр на тёрке и посыпьте им будущую запеканку. Можете сверху добавить кунжут и отправляете обратно в духовку.

-7

Когда время выйдет, достаньте форму и дайте постоять минут 15-20, после чего режьте на кусочки и можете подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются