Вкусно! Что тут еще добавить?
Здравствуйте, друзья!
В последнее время в интернете постоянно мелькают рецепты приготовления кабачковой пиццы. Хозяйки одна перед другой хвастаются своими рецептами, но одинаково утверждают, что это действительно очень вкусно.
Я люблю блюда из кабачков. Вот ЗДЕСЬ подборка моих рецептов, где этот овощ является главным ингредиентом.
А сегодня я решила приготовить кабачковую пиццу. Ингредиенты брала на свой вкус - и вот, что у меня получилось!
Ингредиенты:
500 грамм кабачка;
1 крупный помидор или 3-4 мелких;
1 небольшое куриное филе;
100 грамм твердого сыра;
3 яйца;
4 ст. ложки муки;
1,5 ч. ложки соли;
свежая петрушка и укроп - по 2 ст. ложки;
сушеный базилик - 1 ч. ложка;
разрыхлитель - 1 ч. ложка (без горки);
1 ст. ложка растительного масла;
2 щепотки манной крупы.
Начнем готовить:
Кабачок очищаем от кожуры, избавляем от семечек и натираем на крупной терке.
Добавляем щепотку соли и оставляем на 15 минут.
А пока займемся начинкой для нашей кабачковой пиццы: мелко нарежем куриное филе, кружками нарезаем помидорки, на крупной терке натираем сыр.
Куриное филе я заранее отварила и остудила.
15 минут прошли. Теперь выжимаем из кабачка сок.
Многие мои знакомые пьют этот сок, слегка разбавляя его лимонным соком. Говорят, что он очень полезен, особенно для диабетиков.
В тертый кабачок вбиваем яйца. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем, базилик, зелень и 1 ч. ложку соли.
Тесто хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, а сверху посыпаем манной крупой.
Манную крупу можно заменить на панировочные сухари.
Перекладываем тесто в форму. Сверху кладем курицу, затем - помидор и все посыпаем сыром.
Убираем пиццу из кабачков в духовку на 30-35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Пока пицца готовится, давайте вместе посмотрим видео-рецепт нежнейших кабачковых оладушек.
Если вам не сложно - подпишитесь на мой ютуб-канал и оставьте лайки на понравившиеся рецепты. Мне будет очень приятно! Спасибо!
Кабачковая пицца готова! Давайте пробовать!
Что сказать по поводу этого блюда? Да, действительно очень вкусно! И те хозяйки, которые говорят об этом в интернете, нас не обманывают.
Сочетание кабачка и начинки из мяса, сыра и помидора - просто великолепное. Те рецепты, где нет ни мяса, ни колбасы (а только кабачковое тесто, сыр и помидор) мне бы не очень понравился - я мясоед.
Из рекомендаций по приготовлению:
- пробуйте тесто на соль;
- не торопитесь разрезать пиццу - пусть она немного остынет;
- экспериментируйте с начинками и не забывайте делиться своими вариантами в комментариях.
Смотрите видео-рецепт этой кабачковой пиццы в видео-формате с моего ютуб-канала"Моя домашняя кухня" на случай, если в текстовом рецепте вам было что-то не совсем ясно:
Подпишитесь на канал и нажмите на колокольчик, чтобы не пропустить этот и другие мои рецепты. Мне будет приятно ваше внимание!