Правильно разбить, сварить, разрезать, подать... Приготовление яиц может быть очень увлекательным занятием! Знаете ли вы, что яйцо содержит в себе все незаменимые аминокислоты, которые регулируют жизнедеятельность человеческого организма? К тому же яйца очень вкусные и питательные, они идеально впишутся в меню ваших завтраков. Предлагаем вам подборку приспособлений для приготовления яиц и несколько лайфхаков.
Сковородки с тефлоновым покрытием. Благодаря миниатюрным размерам они отлично экономят масло и калории. Яйца на них не пригорят и у вас точно получится приготовить идеальную глазунью к завтраку.
Трафареты. Вообще яйца невероятно полезный продукт. Употребляйте его как можно чаще, и деток приобщайте. Трафареты сделают глазунью аппетитнее для малышей или добавят романтики к воскресному завтраку.
Яйца-пашот. Все мы о них слышали и пробовали приготовить. Но скорей всего, не у всех с первого раза это получалось. Есть прекрасный лайфхак, с которым яйцо-пашот сможет приготовить любой. Даже тот, кто боится подходить к плите. Итак, заполните чашку наполовину водой, добавьте щепотку соли и немного уксуса. Вбейте туда яйцо, накройте чашку блюдцем и отправьте в микроволновку на минуту. Вот и вся магия.
Секрет идеального омлета. Подгорел, не поднялся, развалился прям на сковородке... Знакомая ситуация? Помните главное правило омлета: на каждое яйцо - 50 миллилитров молока. Не жалейте масла, хорошо смажьте им сковороду, не только дно, про бортики тоже не забывайте. На раскаленную сковородку вылейте яичную смесь, накройте крышкой, пускай минуту пожарится на сильном огне. Затем убавьте его до среднего и доведите до готовности. Омлет обязательно получится пышным!
Вареные яйца. Помните про время варки яиц? 2 минуты в кипящей воде для яйца всмятку, 4 для яйца в мешочек, 10 - вкрутую. Если скорлупа повреждена, то варите в сильно подсоленной воде. Так уменьшится процент вытекание содержимого яйца в кастрюлю.
А чтобы во время приготовления яйцо не треснуло — добавьте в воду немного уксуса и соли.
Белки и выпечка. Лучше всего взбиваются свежие яйца. Для приготовления крепкой пены используйте только охлажденные яйца. Перед взбиванием убедитесь, что емкость сухая и она не сделана из алюминия (белок потемнеет). Добавьте щепотку соли или лимонной кислоты, таким образом белки взобьются быстрее. Начинайте с низкой мощности, постепенно добавляя скорость.
Как вы готовите яйца на завтрак?
Если вам была интересна статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.