Все мы хоть раз покупали перец или какие-либо специи в таре с говорящим названием "мельница". Несомненно специи в этой таре более душисты и ароматны, так как используя "мельницу", мы измельчаем приправы прямо перед добавлением их в наши готовые или готовящиеся блюда. Но помимо преимуществ данной тары, она имеет и пару существенных недостатков: высокая стоимость покупки и главное невозможность повторного использования.
Все началось с того, что я достаточно давно использую приправы, особенно перец, в данной таре. Но всегда, как только специи заканчивались, я не думая, выкидывала стеклянную бутылочку в мусорное ведро. Но несколько дней назад, во время приготовления очередного блюда, у меня закончился перец. В наличии у меня был только перец горошком, а нужен был молотый! Вот тогда мне и пришла в голову мысль поместить горошек в пустую "мельницу", но к моему большому огорчению разобрать бутылочку с нехитрым механизмом не представлялось возможным. Об этом позаботилась компания изготовитель, чтобы продажи "мельниц" не падали.
Но я не сдалась и обратилась к мужу с этим вопросом. Он то мне и посоветовал опустить пластмассовый механизм бутылочки в кипяток на несколько секунд. Незамедлительно я проверила данную теорию на практике.
И о чудо, после нескольких секунд в кипятке (около 10 секунд), крышка с легкостью открылась. После вскрытия, необходимо промыть бутылочку и высушить как бутылочку, так и самое главное сам механизм. Я торопилась, поэтому воспользовалась феном, но можно и просто оставить на несколько часов для просушки. Самое главное, чтобы в самих жерновах не осталось мелких капель воды, так как в противном случае специи просто забьются в "мельнице".
Сейчас осталось только засыпать в бутылочку ваши специи (я засыпала перец) и поставить крышку на место (ставиться легко, без усилий). Готово! Теперь можно снова использовать данную тару для свои нужд. Если как и я раньше не знали о таком методе ставьте лайк! Я думаю, что об этом должна знать каждая домохозяйка!