Найти тему
Life&Food

ШОКОЛАДНЫЙ торт на бисквитной основе (рецепт)

для теста:

мука 180 г

сахар-песок 150 г

какао-порошок темный 60 г

яйца куриные отборные 6 шт.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

для начинки:

орехи грецкие очищенные 200 г

масло шоколадное 2 упаковки (400 гр)

сметана 25% жирности (или больше) 200-220 гр

сахар-песок 30 г

темный шоколад 1 плитка (100 гр)

Как готовить

В миске взбить миксером в пышную пену яйца с сахаром. Затем всыпать какао и снова взбить, постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Шоколадное тесто выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут до готовности. Затем готовый бисквит слегка остудить, достать середину, оставив лишь тонике бортики и дно, а сердцевину поломать на кусочки.

Орехи порубить ножом. В отдельной миске взбить сметану с сахаром, добавить размягченное порубленное на кусочки шоколадное масло и взбить крем до пышного состояния.

-2

Затем смазать небольшим количеством получившегося крема дно пирога, слегка присыпать орехами. Каждый кусочек бисквита окунать в сметанный крем и выложить слоями, каждый слой посыпать орехами. Обильно смазать бортики и верхнюю поверхность торта.

-3

Шоколад натереть и посыпать наш десерт. Оставить шоколадный торт при комнатной температуре на 30 минут, а затем можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!