для теста:
мука 180 г
сахар-песок 150 г
какао-порошок темный 60 г
яйца куриные отборные 6 шт.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
для начинки:
орехи грецкие очищенные 200 г
масло шоколадное 2 упаковки (400 гр)
сметана 25% жирности (или больше) 200-220 гр
сахар-песок 30 г
темный шоколад 1 плитка (100 гр)
Как готовить
В миске взбить миксером в пышную пену яйца с сахаром. Затем всыпать какао и снова взбить, постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Шоколадное тесто выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут до готовности. Затем готовый бисквит слегка остудить, достать середину, оставив лишь тонике бортики и дно, а сердцевину поломать на кусочки.
Орехи порубить ножом. В отдельной миске взбить сметану с сахаром, добавить размягченное порубленное на кусочки шоколадное масло и взбить крем до пышного состояния.
Затем смазать небольшим количеством получившегося крема дно пирога, слегка присыпать орехами. Каждый кусочек бисквита окунать в сметанный крем и выложить слоями, каждый слой посыпать орехами. Обильно смазать бортики и верхнюю поверхность торта.
Шоколад натереть и посыпать наш десерт. Оставить шоколадный торт при комнатной температуре на 30 минут, а затем можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!