Найти тему
Полина Ахлюстина

САЛАТИКУС

⠀🦐🌿💞САЛАТИКУС 💕🌿🦐 ⠀РУККОЛО-КРЕВЕТОЧНЫЙ

⠀Расскажу вам про любимый салатик моего мужа!

⠀Очень простой и очень вкусный!

⠀⠀Для него нам понадобятся:

⠀1. Пачка рукколы;

⠀2. Два пакета маленьких замороженных очищенных креветок (Хотя можно и больших, но тогда они будут не так хорошо распределены по салату);

⠀3. Пачка помидорок черри (Чем меньше ингридиенты, тем лучше они распределены по салату. Но можно и большие помидорки нарезать мелко, но тогда салат будет слишком влажный и не такой красивый);

⠀4. Сыр пармезан или аналог (запомните, чем тверже сыр, тем он вкуснее и вообще лучше);

⠀5. Масло оливковое;

⠀6. Пара зубчиков чеснока;

⠀7. Соль/перец.

⠀⠀Способ приготовления данного чуда:

⠀1. Промойте хорошенько рукколу. Хватайте её, сжимайте в комок и нарезайте острым ножом, но не слишком мелко, буквально разок пройтись надо. Нарезанную рукколу кидаем в тазик/блюдо

⠀2. Промываем помидорки черри. Режем их пополам. И отправляем к рукколе. Если их пополам разрезать, будет удобнее их кушать и при этом не разольются все соки из них по салату.

⠀3. Трём сыр на самой мелкой терке и добавляем в салат. Мешаем, чтобы не слиплись лоскутки сыра!

⠀4. Время креветок!

⠀- Ставим на огонь большую сковородку с высоким краями.

⠀- Добавляем туда оливковое масло и вываливае замороженные креветки.

⠀- Накрываем крышкой, иногда мешаем.

⠀- Ждём пока там всё растает и начнет тушиться в собственном соку и намёрзшей водичке.

⠀- Убираем крышку и немного уменьшаем огонь.

⠀- Ждём когда лишняя водичка выпарится.

⠀- Солим-перчим.

⠀- И ближе к концу добавляем чеснок (заранее нарежьте его как можно мельче!).

⠀- К моменту добавления чеснока у вас должна выпариться вся водичка.

⠀- добавить чеснок.

⠀5. Осталось охладить креветки. Высыпаем их на отдельную тарелочку и ставим их на зимний балкон или в холодильник. Это всё ради того чтоб не растаял сыр в салатике.

⠀6. В заключение высыпаем креветочки+оливковое масло.

⠀ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🦐

⠀⠀⠀💞💞💞💞💞💞

Еда
6,23 млн интересуются