⠀🦐🌿💞САЛАТИКУС 💕🌿🦐 ⠀РУККОЛО-КРЕВЕТОЧНЫЙ
⠀Расскажу вам про любимый салатик моего мужа!
⠀Очень простой и очень вкусный!
⠀⠀Для него нам понадобятся:
⠀1. Пачка рукколы;
⠀2. Два пакета маленьких замороженных очищенных креветок (Хотя можно и больших, но тогда они будут не так хорошо распределены по салату);
⠀3. Пачка помидорок черри (Чем меньше ингридиенты, тем лучше они распределены по салату. Но можно и большие помидорки нарезать мелко, но тогда салат будет слишком влажный и не такой красивый);
⠀4. Сыр пармезан или аналог (запомните, чем тверже сыр, тем он вкуснее и вообще лучше);
⠀5. Масло оливковое;
⠀6. Пара зубчиков чеснока;
⠀7. Соль/перец.
⠀
⠀⠀Способ приготовления данного чуда:
⠀1. Промойте хорошенько рукколу. Хватайте её, сжимайте в комок и нарезайте острым ножом, но не слишком мелко, буквально разок пройтись надо. Нарезанную рукколу кидаем в тазик/блюдо
⠀2. Промываем помидорки черри. Режем их пополам. И отправляем к рукколе. Если их пополам разрезать, будет удобнее их кушать и при этом не разольются все соки из них по салату.
⠀3. Трём сыр на самой мелкой терке и добавляем в салат. Мешаем, чтобы не слиплись лоскутки сыра!
⠀4. Время креветок!
⠀- Ставим на огонь большую сковородку с высоким краями.
⠀- Добавляем туда оливковое масло и вываливае замороженные креветки.
⠀- Накрываем крышкой, иногда мешаем.
⠀- Ждём пока там всё растает и начнет тушиться в собственном соку и намёрзшей водичке.
⠀- Убираем крышку и немного уменьшаем огонь.
⠀- Ждём когда лишняя водичка выпарится.
⠀- Солим-перчим.
⠀- И ближе к концу добавляем чеснок (заранее нарежьте его как можно мельче!).
⠀- К моменту добавления чеснока у вас должна выпариться вся водичка.
⠀- добавить чеснок.
⠀5. Осталось охладить креветки. Высыпаем их на отдельную тарелочку и ставим их на зимний балкон или в холодильник. Это всё ради того чтоб не растаял сыр в салатике.
⠀6. В заключение высыпаем креветочки+оливковое масло.
⠀
⠀ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🦐
⠀⠀⠀💞💞💞💞💞💞