Найти тему

ЗАЛИВНОЙ ХЛЕБ. ПЕРВОКЛАССНО!

Согласитесь, домашний, испеченный своими руками хлеб, самый вкусный. На нашем канале мы уже пекли домашний классический хлебушек. Сегодня же опробуем чудесный рецепт «Заливной хлеб». Поверьте, такой хлебушек вне конкуренции. Мягкий, пористый, обалденно вкусный! С рецептом справится каждый. Все очень просто!

Время приготовления 4 часа 30 минут

Калорийность 169 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· растительное масло – 1 ч. л;

· мука – 300 г;

· соль – 0,5 ч. л;

· вода – 300 мл;

· дрожжи (сухие быстродействующие) – 0,5 ч. л;

· сахар – 1ч. л

Замешиваем тесто

Просеиваем муку в подходящую миску. Солим. Бросаем сахар, дрожжи.

Перемешиваем.

Очень важно использовать свежие дрожжи.

В этой мучной смеси по центру делаем углубление.

Вливаем воду.

Вода должна быть теплая, не более 40 градусов, иначе, дрожжи не активизируются.

Перемешиваем ложкой. Продолжаем мешать миксером, включив низкую скорость. Если удобнее, замешивайте тесто руками.

Мешать нужно достаточно долго, примерно, 6 минут. Если смешиваете миксером, то установите насадку–крюк, предназначенную для теста.

По консистенции тесто получается достаточно липким и жидковатым.

Силиконовой лопаткой собираем края теста в серединку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Формируем шар.

Накрываем миску полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час 30 минут.

По истечении этого времени наведываемся к тесту. Повторно собираем его к центру.

Оставляем расстаиваться еще на 50 минут.

Выпекаем хлеб

Форму смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто. Накрываем форму полотенцем.

В последний раз оставляем на 25 минут.

Ждем не больше 30 минут, иначе хлеб, выпекаясь, просядет.

Разогреваем духовку до 240 градусов. Выпекаем хлеб 10 минут.

Уменьшаем температуру до 200° С. Выпекаем еще 20 минут.

Вынимаем. Ждем, когда остынет. Пробуем. Обалденный вкус!

Все в заливном хлебушке идеально. Единственный минус – быстро съедается.)

Еда
6,23 млн интересуются