Найти тему

Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт аджики из слив.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Приветствую всех на моем канале!

У нас на Юге уже вовсю спеет сезонная слива, а значит пора делать из нее заготовки.

На днях я была в гостях у своих родителей, а у них свой сад, в котором растут отличные медовые сливы. Варенье и джем я предпочитаю готовить, когда они набрали сок и безумно сладкие, а вот когда они вот-вот поспеют - еще с зеленым бочком, из них я делаю вкусную до безобразия -АДЖИКУ!

Рецепт мне дала соседка и вот уже как лет пять я делаю такую необычную заготовку.

Необходимый набор продуктов такой:

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

слива - 2 килограмма ( очищенная уже от косточек, т.е. чистый вес)
чеснок - 200 грамм
перец острый - 2 штуки ( у меня "грузинский" -не острый, так как дети острое не едят)
Зелень - 1 пучок (кинза, петрушка, укроп)
Сахар -200 грамм ( я беру грамм 100- любим, чтоб с кислинкой был)
соль - 2 столовые ложки
томатная паста - 2 столовые ложки
по желанию можно добавить смесь перцев (черный, чили и т.д.)

Процесс:

1. Отделяем сливу от косточек, чистим перец от семечек.

2. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Можно для измельчения использовать и блендер, при помощи него аджика будет более однородная и больше похожая на соус.

3. Перекладываем перемолотые продукты в глубокую кастрюлю ( в процессе варки аджика сильно булькаем, поэтому выбирайте более глубокую посуду).

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Отправляем к сливовой смеси сахар, соль и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и ставим вариться на средний нагрев. С момента закипания она должна вариться 30 минут.

4. Готовую аджику сразу раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Убираю я банки под теплое одеяло на сутки, причем их не переворачиваю крышками вниз.

Вот и весь процесс. Отличная приправа к мясу, рыбе. Дети ее любят есть с макарошками, полив их сверху, или с гречкой. Эта аджика фаворит № 1 в нашей семье. Советую приготовить ее и уверена, что и Вам она придется по вкусу.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал"Кулинарные размышления"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на странички с этими рецептами -"Дети не поверили, что чипсы я приготовила сама. Рецепт находка".
Что ещё Вы не готовили из кабачков? Кабачково-капустные оладьи!
Малаканская лапша. А вы пробовали?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются