Это блюдо готовится легко и времени на приготовление уходит очень мало. Этот пирог удивит своей хрустящей корочкой и нежным запахом сыра.
Ингредиенты:
- Молоко – полтора стакана.
- 2 стакана муки.
- 3 яйца.
- 100 гр. сливочного масла.
- Яблочный уксус – 3 г. Если яблочного уксуса нет, подойдет виноградный.
- Вода минеральная – 150 г. Она обязательно должна быть с газами.
- Соль мелкая – 4 г.
- Сыр «Сулугуни» или соленый домашний творог- 200 г.
Как приготовить хачапури с сыром:
- Возьмите миску и разбейте туда куриные яйца. Взбейте их. Это легче сделать миксером, но если его нет, то можно сделать с помощью венчика.
- Добавляем теплое молоко ко взбитым яйцам. Продолжаем все взбивать.
- В эту взбитую смесь потихоньку начинаем добавлять пшеничную муку. Для того чтобы тесто было без комочков, нужно добавлять муку, просеивая через ситечко.
- После добавления пшеничной муки в смесь перемешайте все блендером.
- Добавьте минеральную воду туда же. Она должна быть газированная.
- Сыр «Сулугуни» либо просоленный домашний творог нужно протереть на крупной терке, а затем вновь все перемешать блендером.
- Возьмите сковородку и растопите в ней сливочное масло.
- После того как масло будет растоплено, возьмите приготовленное тесто и перелейте его в сковородку. Расправьте его деревянной лопаткой, чтобы оно лежало ровным слоем.
- Включите средний огонь и жарьте двенадцать минут.
- Через 12-15 минут переверните пирог и жарьте с другой стороны.
Можно переложить получившийся хачапури с сыром на красивое блюдо. Очень ароматно, вкусно, приятного аппетита!