Найти тему

Хачапури с сыром в домашних условиях

Это блюдо готовится легко и времени на приготовление уходит очень мало. Этот пирог удивит своей хрустящей корочкой и нежным запахом сыра.

Ингредиенты:

  • Молоко – полтора стакана.
  • 2 стакана муки.
  • 3 яйца.
  • 100  гр.  сливочного масла.
  • Яблочный уксус – 3 г.  Если яблочного уксуса нет, подойдет виноградный.
  • Вода минеральная – 150 г. Она обязательно должна быть с газами.
  • Соль мелкая – 4 г.
  • Сыр «Сулугуни» или соленый домашний творог- 200 г.

Как приготовить хачапури с сыром:

  1. Возьмите миску и разбейте туда куриные яйца. Взбейте их. Это легче сделать миксером, но если его нет, то можно сделать с помощью венчика.
  2. Добавляем теплое молоко ко взбитым яйцам. Продолжаем все взбивать.
  3. В эту взбитую смесь потихоньку начинаем добавлять пшеничную муку. Для того чтобы тесто было без комочков, нужно добавлять муку, просеивая через ситечко.
  4. После добавления пшеничной муки в смесь перемешайте все блендером.
  5. Добавьте минеральную воду туда же. Она должна быть газированная.
  6. Сыр «Сулугуни» либо просоленный домашний творог нужно протереть на крупной терке, а затем вновь все перемешать блендером.
  7. Возьмите сковородку и растопите в ней сливочное масло.
  8. После того как масло будет растоплено, возьмите приготовленное тесто и перелейте его в сковородку. Расправьте его деревянной лопаткой, чтобы оно лежало ровным слоем.
  9. Включите средний огонь и жарьте двенадцать минут.
  10. Через 12-15 минут переверните пирог и жарьте с другой стороны.

Можно переложить получившийся хачапури с сыром на красивое блюдо. Очень ароматно, вкусно, приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются