Как только парализованного человека выписывают из больницы у родственников первым возникает вопрос где и как разместить больного, чтобы и ему было удобно и другим было удобно за ним ухаживать.
Сначала я разметила маму на простой двуспальной кровати. В этом случае проблема в том , что кровать низкая и приходится все время наклоняться и начинает болеть спина. Так же, по рекомендации врачей , верхняя часть тела должна находиться в приподнятом состоянии, поэтому подкладываются подушки, но это очень неудобно: больной сползает, подушки сминаются.
Помучавшись, я решила купить кровать медицинскую, но из-за ограниченности бюджета ( около 30 тыс рублей) выбрала недорогую, в которой поднималась спинка и отделение в ногах. Кровать регулировалась механически. Тут начались другие проблемы. Во-первых маме не понравилось: кровать была меньших размеров и ограничивала ее движения ( она могла только поворачиваться на один бок, но в этой кровати ей это не удавалось). Во-вторых, спинка поднималась так, что положение тела сразу сползало вниз еще во время подъема и чтобы ее нормально усадить надо было быть очень сильным мужчиной ( из моих родственников это никому не удалось). В-третьих, кровать высокая и узкая и даже простая замена памперса превращалась в пытку и для меня и для мамы.
В итоге, я продала эту кровать и решила вернуться к первоначальному варианту, но слегка модифицированному. Мне пришлось увеличить бюджет ( до 150 тыс) и я приобрела двуспальную кровать с трансформирующимся основанием.
Кровать в ногах и спинке поднималась, при этом подъем был плавным и тело больного находилось в удобном положении. Мама была очень довольна. Для меня оказалось это идеальным вариантом, правда пришлось подкачать спину, так как кровать была выше , чем обыкновенная , но все равно все приходилось делать в наклоне.
Для лежачего больного , который ограничен в движениях очень важно, чтобы кровать еще более не сковывала его и он мог поворачиваться и двигаться насколько может.