Вкусные эклеры со сметанным кремом. Готовую выпечку, можно подавать как к праздничному столу, так и повседневному. Итак.
Нам понадобится:
2 стакана воды, 100 г сливочного масла, 300 г муки, щепотка соли, 6 яиц, 500 г сметаны, ванилин по вкусу и 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
Первым делом готовим крем. Для этого, сметану выливаем в глубокую кастрюльку, засыпаем сахарной пудрой, кладем ванилин и тщательно взбиваем при помощи миксера до образования пышной пены.
Кусочки сливочного масла кладем в металлическую миску, заливаем водой и доводим до кипения. Кладем соль, муку, и не снимая с плиты, мешаем до образования однородного теста (не держать на плите более 3-х минут). Подготовленное тесто охлаждаем до комнатной температуры, вводим яйца и мешаем до однородной массы.
Руками формируем из теста небольшие «пальчики» (длиной порядка 10 см), выкладываем на смазанный противень и выпекаем до готовности (первые 10 минут при средней температуры, а последующие 10 минут при температуре 160 градусов по Цельсию).
Когда пирожные испекутся, охлаждаем их при комнатной температуре, покрываем слоем крема и подаем к столу. Приятного аппетита.