Найти тему
Сад в городе

Фаршированный кабачок. Простой рецепт для ужина

Только летом можно разнообразить свое меню блюдами из кабачков. Этот богатый витаминами и микроэлементами овощ, легко усваивается. Кабачки выводят из организма токсины и избыток воды, улучшают работу желудка и кишечника. Кроме того - это низкокалорийный диетический продукт.

Существует много различных рецептов и блюд из кабачков. Это и тушеные кабачки с различными овощами. И кусочки кабачка, которые обваливают в муке и обжаривают в масле . А еще кабачок идеально подходит для фаршировки.

Подготовить кабачок для фаршировки можно по-разному. Нарезать в виде колец высотой 3-4 сантиметра, вынуть середину с мякотью. А можно молодой кабачок разрезать вдоль на две половинки в виде лодочки. Я обычно нарезаю кабачки вторым способом.

Рецепт рассчитан на 2-3 молодых кабачка.

-2

1. Выбираю некрупные молодые кабачки. Кожура у них нежная и мягкая, поэтому я ее не чищу. Кабачки просто тщательно мою водой и слегка обрезаю с двух сторон.

2. Разрезаю кабачок вдоль на две одинаковые половинки. Ложкой вынимаю мякоть и семечки из середины кабачка. Так из одного кабачка получаются две небольшие лодочки.

-3

3. Отвариваю 30 грамм риса. Рис беру круглозерный. Он не так быстро разваривается, как длиннозерный. Рис должен быть недоваренным, зернышко сверху мягкое, а внутри слегка твердое. Для этого варю рис не больше 10 минут, откидываю на дуршлаг, чтобы вода стекла.

4. Мелко нарезаю 1 головку репчатого лука.

-4

5. Фарш использую говяжий, как менее жирный. Можно взять смесь говяжьего фарша и свиного. На 3 кабачка достаточно 300-500 грамм фарша. Смешиваю фарш, рис и мелко нарезанный лук. Добавляю соль, примерно четверть чайной ложки, и черный молотый перец по вкусу.

6. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.

7. Положить на противень кабачковые лодочки и наполнить их начинкой из фарша с небольшой горкой.

-5

8. Помидоры нарезать кружочками и разложить на фарш. На крупной терке натереть сыр и посыпать сверху помидоры.

-6

9. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут.

-7

Вкусное, сочное и полезное блюдо из фаршированных кабачков выглядит празднично и отлично подходит для летнего обеда.