Палочки с брынзой и зеленью прекрасны по миллиону причин. Они полезные, вкусные, аппетитные, классные, удобные, хрустящие, легкоготовящиеся и чудесные. Палочки с брынзой и зеленью родились под влиянием молдавских веяний - очень они напоминают вертуты. Впрочем, как бы ни назывались и что бы ни напоминали, главное, чтобы было вкусно!
Как приготовить палочки с брынзой и зеленью?
Ингредиенты:
большущий пучок зелени;
200 г брынзы;
2 яйца в начинку + 1 яйцо для смазывания рулетиков;
1 упаковка теста фило (450 г);
растительное масло, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Помыть, просушить зелень. Нарезать мелко-мелко.
- Пересыпать в миску.
- Достать брынзу. Обязательно отрезать небольшой кусочек, чтобы попробовать, насколько она соленая или нет.
- Натереть на крупной терке.
- Выложить в миску с зеленью. Туда же добавить соль (если попалась не соленая брынза), перец.
- Разбить яйца.
- Перемешать.
- На рабочую поверхность выложить лист теста фило. Слегка сбрызгать растительным маслом. С помощью кисточки размазать масло по поверхности теста.
- По длинной стороне выложить часть начинки.
- Свернуть рулетиком, края завернуть вовнутрь.
- Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. При желании посыпать какими-нибудь ароматными семечками.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
- И сразу же подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Палочки с брынзой и зеленью". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!