Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Палочки с брынзой и зеленью

Палочки с брынзой и зеленью прекрасны по миллиону причин. Они полезные, вкусные, аппетитные, классные, удобные, хрустящие, легкоготовящиеся и чудесные. Палочки с брынзой и зеленью родились под влиянием молдавских веяний - очень они напоминают вертуты. Впрочем, как бы ни назывались и что бы ни напоминали, главное, чтобы было вкусно!

Как приготовить палочки с брынзой и зеленью?

Ингредиенты:

большущий пучок зелени;

200 г брынзы;

2 яйца в начинку + 1 яйцо для смазывания рулетиков;

1 упаковка теста фило (450 г);

растительное масло, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Помыть, просушить зелень. Нарезать мелко-мелко.
  • Пересыпать в миску.
  • Достать брынзу. Обязательно отрезать небольшой кусочек, чтобы попробовать, насколько она соленая или нет.
  • Натереть на крупной терке.
  • Выложить в миску с зеленью. Туда же добавить соль (если попалась не соленая брынза), перец.
  • Разбить яйца.
  • Перемешать.
  • На рабочую поверхность выложить лист теста фило. Слегка сбрызгать растительным маслом. С помощью кисточки размазать масло по поверхности теста.
  • По длинной стороне выложить часть начинки.
  • Свернуть рулетиком, края завернуть вовнутрь.
  • Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. При желании посыпать какими-нибудь ароматными семечками.
  • Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
  • И сразу же подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Палочки с брынзой и зеленью". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются