Найти тему
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Супер Просто и Легко!

Сейчас покажу, как приготовить нежный сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти. Но есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк готовится как раз с этим сыром.

Рецепт: Сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Как приготовить Сыр "Филадельфия" в домашних условиях?
Рецепт: Сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Как приготовить Сыр "Филадельфия" в домашних условиях?

Ингредиенты

  • Сметана - 400 г (не менее 20%)
  • Классический йогурт - 500-580 мл (без добавок)
  • Лимонный сок - 1 ч. л
  • Соль мелкая - (щепотка)

Пошаговый фото рецепт

В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли.

-2

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.

-3

Берем глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя. На марлю кладем отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретет гладкую структуру.

-4

Далее вылить в сито смесь для будущего сыра филадельфия.

-5

Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.

-6

Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. Подойдет наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.

-7

Процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски.

-8

Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечет сыворотка.

-9

На следующий день сырный продукт должен быть готов. Достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения емкость.

-10

Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 г. мягкого сливочного сыра.

-11

Домашний сливочный сыр по вкусу, структуре и консистенции очень напоминает сыр филадельфия.

-12

Для сравнения, я взяла магазинный сливочный сыр - как видите, разницы практически нет никакой.

-13

Готовить сыр "Филадельфия" совсем несложно. Конечно же, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, разных закусок, или суши.

-14

Сыр "Филадельфия" готов. Приятного аппетита!

-15

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=p-qbDHlpCPs

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Советую посмотреть:

Cалат из баклажанов, лука и яиц

Муссовый торт "Малиновое облако"

Торт "Медовый пух" или "Медовик

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц