Сейчас покажу, как приготовить нежный сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти. Но есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк готовится как раз с этим сыром.
Ингредиенты
- Сметана - 400 г (не менее 20%)
- Классический йогурт - 500-580 мл (без добавок)
- Лимонный сок - 1 ч. л
- Соль мелкая - (щепотка)
Пошаговый фото рецепт
В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли.
Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Берем глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя. На марлю кладем отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретет гладкую структуру.
Далее вылить в сито смесь для будущего сыра филадельфия.
Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.
Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. Подойдет наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.
Процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски.
Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечет сыворотка.
На следующий день сырный продукт должен быть готов. Достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения емкость.
Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 г. мягкого сливочного сыра.
Домашний сливочный сыр по вкусу, структуре и консистенции очень напоминает сыр филадельфия.
Для сравнения, я взяла магазинный сливочный сыр - как видите, разницы практически нет никакой.
Готовить сыр "Филадельфия" совсем несложно. Конечно же, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, разных закусок, или суши.
Сыр "Филадельфия" готов. Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=p-qbDHlpCPs
- ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
- ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
- ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
- ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
- ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
-------------
Cалат из баклажанов, лука и яиц
Муссовый торт "Малиновое облако"
Торт "Медовый пух" или "Медовик