Что такое жизнь? Жизнь можно сравнить с аккумуляторной батарейкой: пока в ней есть энергия – она работает, а когда заканчивается, батарейку можно подзарядить.
Жизнь – это обеспечение организма жизненной энергией! С древних времён люди пытаются найти такое средство, которое обеспечивало бы их жизненной энергией для борьбы с болезнями, повышением умственных, физических возможностей и продлением активной жизни.
Но, как и какой энергией можно подзарядить жизнь? Пришло время, когда Российские учёные смогли создать новый вид энергии – биологическую энергию, восполняющую энергетические ресурсы клеток организма без выработки дополнительных затрат собственной энергии, запускающей процессы очищения клеток от различных шлаков, токсинов и активизацию регенерации и обновления клеток.
Вода «АКВАГЕЛИОС» (в том числе опреснённая), обогащённая биологической энергией, приобретает энергетические свойства, идентичные живому организму, и обеспечивает клетки организма биологической энергией протонов и электронов. Дефицит энергии протонов и электронов – причина всех болезней и смерти человека и всего живого на планете Земля – таков фундаментальный закон Природы!
А почему это действительно так - рассмотрим какую роль выполняют протоны и электроны в живых организмах.
Солнце служит для Земли неиссякаемым источником света и тепла. В результате переработки солнечной энергии на нашей планете развивается растительная и животная жизнь. Будь Солнце просто раскаленным газовым шаром, оно остыло бы всего за несколько десятков миллионов лет. Но оно существует миллиарды лет. Существует потому, что в глубоких недрах Солнца идет термоядерная реакция, в результате чего происходят превращения одного химического элемента в другой – превращение водорода в гелий. Водородная основа обеспечивает жизнь нашего Солнца и всего Космоса: из центра нашей галактики в разные стороны исходит непрерывный поток энергии водорода и Солнце посылает в околоземное пространство водород (протоны и электроны). Космический протон, достигая поверхности защитных слоев атмосферы Земли, расщепляется на целый «ливень» - поток вторично-ионизированных частиц. И именно эта расщепленная энергия протонов и энергия электронов, наполняет все живое на планете Земля, необходимой для развития энергией, принимая важнейшее участие в формировании биосферы всей Земли, включая человека и участвуя в биоэнергетических, психофизических и регуляторных процессах организма. Жизнь на Земле имеет водородную основу и наше здоровье зависит от деятельности Солнца. Основная функция водорода в живом организме – структурирование биологического пространства и формирование различных органических молекул. Водород состоит из ядра – протона и электрона, вращающегося вокруг ядра.
При отрыве электрона от ядра, что требует большого количества энергии, атом водорода переходит в элементарную частицу – протон. В биологических процессах живых организмов, протоны и электроны играют исключительно важную роль: участвуют в окислительно-восстановительных превращениях, в соединении с другими микроэлементами образуют аминогруппы играющие важнейшую роль в функционировании различных биомолекул.
Протоны и электроны входят в структуру белков, углеводов, жиров, ферментов и др. биоорганических соединений, выполняющих структурные и регуляторные функции. Благодаря протонам и электронам осуществляется копирование молекулы ДНК, которая передаёт генетическую информацию.
Солнечная энергия и её активность оказывает влияние практически на всё на Земле. Но в настоящее время величина магнитного поля Земли уменьшается и как следствие, увеличивается негативное воздействие геомагнитных бурь на живой организм: на Солнце произошла вспышка (взрыв), а в клетках организма изменился электрический потенциал.
Последствия таких изменений могут быть самые печальные – гипертонический криз, инфаркт, инсульт, обострение хронических и инфекционных заболеваний, скоропостижная смерть. В настоящее время, учёными всего мира уже доказано негативное влияние снижения магнитного поля Земли и повышения солнечной активности на: биоритмы артериального давления, увеличение частоты сердечно - сосудистых заболеваний, поведение эритроцитов и тромбоцитов крови, содержание гемоглобина, свёртывание крови, гемостаз живых организмов. Клетка живого организма подобна Солнцу: в ней тоже происходят процессы по выработке энергии и превращения одних химических элементов в другие.
Но какой энергии, как это происходит внутри клетки и что необходимо нашим клеткам, чтобы защитить организм от болезней и разрушительного влияния геомагнитных бурь? Любая биологическая система - всё живое на планете Земля – является электрической системой, и каждая клетка в живом организме обладает электрическим потенциалом. Нарушения здоровья и старение организма являются результатом снижения активности клеточных регенерационных процессов. Для обеспечения этих процессов клеткам необходим постоянный приток энергии протонов и электронов. Все органы и ткани организма на 100 % состоят из клеток. Каждая клетка – это живая система, обладающая энергетическим потенциалом. Она является основой строения и жизнедеятельности организма. Важным элементом клетки является мембрана – защитная оболочка клетки. При этом наружная поверхность мембраны имеет отрицательный электрический заряд - электронный, а внутренняя поверхность – положительный протонный. Разность положительного и отрицательного зарядов мембраны клетки составляет электрический, энергетический потенциал клетки.
Жизнедеятельность организма основывается на процессах преобразования химических соединений. А снижение в клетке отрицательного электронного или положительного протонного потенциала ведет к снижению выработки энергии клеткой для осуществления преобразования этих процессов. Протонно-электронное взаимодействие в клетках живого организма лежит в основе обмена веществ клеток и всего организма и составляет его биоэнергетическую основу – биополе, имеющее энергетический потенциал. Напряжение каждой клетки человеческого организма, её электрический потенциал, составляет – 70-75 милливольт. В нашем организме 6 миллиардов клеток. Получается, что общий энергетический потенциал внутри нашего тела составляет 420-450 миллионов вольт. Эта величина не имеет аналогов в природе и технических творениях людей. Самая большая величина напряжения электромагнитного поля у астрофизического объекта: Чёрной дыры. Таким образом, мощь внутри человеческого тела сопоставима с самым мощным объектом вселенной. Чем ниже содержание в клетках организма энергии протонов и электронов, тем слабее становится электроэнергетика - биополе человека, снижается энергетический потенциал клеток, а организм подвергается различным заболеваниям и ускоренному старению. Старение – это снижение образования энергии в организме. Энергия в клетке вырабатывается митохондрией. Каждая клетка организма содержит разное количество митохондрий, а максимальное их количество – в печени, примерно 100 000 штук в каждой клетке. Когда митохондрии перестают вырабатывать энергию вообще, наступает клеточная смерть – клетка гибнет. Старение организма – это старение митохондрий. Чем мы старше, тем меньше в клетках митохондрий, а оставшиеся – уменьшаются в объеме и недостаточно вырабатывают энергии. Без энергии повреждаются все функциональные системы в организме. Какую энергию вырабатывают митохондрии? В разных частях митохондрий происходят различные процессы, смысл которых – синтез АТФ (аденозинтрифосфорная кислота) - главного энергетического вещества всего организма. Энергия АТФ – это «обогащенный уран», который питает клетки нашего организма. Без энергии АТФ не работает ни одна клетка. АТФ служит исходным сырьем для обеспечения построения хромосомного наследственного аппарата клетки. Что необходимо для обеспечения синтеза АТФ? Механизм выработки АТФ долгие годы оставался загадкой, пока не обнаружилось, что данный процесс в основе своей является электрическим, с протеканием термоядерных реакций холодного синтеза в митохондриях клетки.
Внутри каждой клетки живого организма происходят непрерывные биохимические и энергетические процессы для воспроизводства новых клеток. Для того, чтобы эти процессы обеспечивали правильное функционирование клетки, в митохондриях – «электростанциях» клетки, должно быть сконцентрировано повышенное содержание протонов – энергетического запаса. Все молекулярные клеточные механизмы в клетке работают на энергии протонов. А поскольку главным «топливом» митохондрий являются протоны, то митохондрии можно назвать ещё и «ядерными реакторами клетки». В основе всей клеточной биоэнергетики лежат термоядерные реакции, происходящие в митохондриях, где протоны являются главными участниками всех процессов по выработке необходимой для жизнедеятельности клетки энергии в виде АТФ. А в связи с тем, что в митохондриях осуществляется клеточное дыхание, где его конечная цель – синтез АТФ, то митохондрии выполняют функцию ещё и «легких» клеток, обеспечивая правильное функционирование и деление клетки. АТФ синтезируется в митохондриях клетки, а митохондрии могут эффективно выполнять эту функцию только при наличии на своих мембранах протонов, которые обеспечивают термоядерные реакции холодного синтеза внутри клетки. Протонный потенциал обеспечивает энергией синтез АТФ, а также служит источником энергии для различных видов работ внутри клетки.
Решающую роль в трансформации и переносе энергии протонов внутри живой клетки играет движение электронов, генерирующих электромагнитное поле. Но энергия не зарождается внутри самих клеток, она поступает извне. Неспособные к фотосинтезу клетки - человека, животного и других живых существ, получают энергию протонов и электронов из пищи, которой служит или биомасса растений, созданная в результате фотосинтеза, или биомасса других живых существ, питающихся этими растениями. Калории из употребляемой нами пищи, в итоге, перерабатываются в энергию. Но как калории превращаются в клетках организма в энергию протонов и электронов? Все начинается с того, что при расщеплении пищи образуются конечные вещества, которые попав в митохондрию клетки, превращаются в различные кислоты. Смысл всех этих превращений в митохондрии – выделить из съеденных продуктов питания электроны и отдать их далее в электронную дыхательную цепь в клетке, где эти электроны перенесутся на молекулу кислорода из воздуха, которым мы дышим. При этом выделяется очень много энергии, что приводит к образованию большого количества протонов, при помощи которых, в митохондриях клеток образуется АТФ. Таким образом, калории из пищи перерабатываются в энергии протонов, а затем - в молекулу АТФ, необходимую для жизнедеятельности всего организма. Протоны и электроны – важнейшие элементы нашего тела и составляют до 10 % от его веса, где протоны являются энергоносителем – топливом для клеток организма, а электроны принимают участие в химических реакциях и их переходы-перемещения обеспечивают биохимическую связь в клетке. При достаточном поступлении в клетки организма энергии протонов и электронов восстанавливаются утерянные с возрастом количество и объем митохондрий, накопление энергии в клетке, что ведет к улучшению метаболических процессов и замедлению процессов старения. Что создают энергии протонов и электронов в клетках организма? В каждой живой клетке, начиная от микробов, растений и заканчивая человеком, электронами и протонами генерируется сверхкоротковолновое переменное электромагнитное поле мега высокой частоты в неразрывном единстве с ионизирующим протонным излучением, которые в совокупности и есть настоящее биополе живой материи. Это биополе в живой клетке, взаимодействуя с ядрами атомов различных химических элементов, находящихся внутри клетки – в ее цитоплазме, способно совершать ядерный синтез и ядерное деление для производства необходимых для жизнедеятельности организма энергии АТФ и химических веществ.
Энергообеспечение всех процессов в живом организме, начиная с клетки, осуществляется ионизирующим протонным излучением – энергией протонов и сверхвысокочастотным переменным электромагнитным полем – энергией электронов. В генерируемом электронами электромагнитном поле, в клетке – в ее цитоплазме, удерживаются и ускоряются протоны – тяжелые положительно заряженные элементарные частицы, которые образуются, как и электроны, из атомарного водорода при ионизации (отрыв электрона от ядра – протона) его в митохондрии. В митохондриях клеток происходит разрыв (ионизация) атома водорода на элементарные частицы: электрон и протон. Протон, попав в высокочастотное электромагнитное поле генерируемое электронами в митохондрии, а затем и в клетку, на все время пребывания в этом поле утрачивает свойства химического элемента – ядра атома водорода и работает уже, как частица. В отличие от ядерного взрыва и термоядерной реакции горячего синтеза, происходящего на Солнце, в митохондрии клетки живого организма идет термоядерная реакция холодного синтеза, при которой не накапливается критическая масса частиц протонов и не повышается радиация, поскольку частицы протонов вне электромагнитного поля, генерируемого электронами в цитоплазме клетки, немедленно превращаются в атомы гелия, а протоны – в молекулярный водород, воду или перекиси. Оба эти излучения, создаваемые энергией частиц протонов и электронов, действуют синхронно, в неразрывном единстве друг с другом и рождаются одновременно в митохондриях клеток, запуская процессы синтеза АТФ.
Ядерные и биологические процессы в клетке замещают друг друга. Органика (биохимия) подчиняется квантовой физике – частицы рождают новые кислоты. Все элементарные частицы в клетках организма являются зародышами будущих химических молекул. Так что же необходимо, для обеспечения процесса зарождения в клетке, новых веществ, необходимых для её жизнедеятельности? Жизнедеятельность всех клеток организма основывается на процессах преобразования химических соединений. Но для запуска преобразований этих процессов необходимо обеспечить клетки энергией протонов – «топливом» и электронов, генерируемых электромагнитное поле внутри клетки, в котором частицы протонов смогут перемещаться. Протонно-электронные взаимодействия обеспечивают работу атомарных процессов в клетке, которые являются первичными в преобразовании химических соединений. Организм способен сам себе создавать необходимые ему химические элементы из других химических элементов и нейтрализовать вредные для него вещества. Но для этого нужно, чтобы в митохондриях – энергетических станциях клетки – проходили термоядерные реакции, и именно протон, является главным участником процесса клеточной биоэнергетики, а электрон создавая электромагнитное поле, обеспечивает его продвижение в клетке. С чего начинаются преобразования химических элементов в клетке? Протоны «выбрасываются» из митохондрий в пространство клетки – цитоплазму, и движутся в ней однонаправлено с огромной скоростью, превышающей скорость движения любых других ионов в клетке во много тысяч раз. Протоны, в качестве ионов атомов водорода, не могут развить таких скоростей движения в цитоплазме клетки. Но протоны, как тяжелые положительно заряженные элементарные частицы, могут ускоряться до значительно больших скоростей, но только в высокочастотном переменном электромагнитном поле, генерируемом электронами в митохондрии клетки.
Протон, масса которого превышает массу электрона в 1840 раз, входит в состав всех без исключения ядер атомов. Находясь в цитоплазме клетки в ускоренном движении, протон передает атомам свою энергию по частям – путем столкновений с ними. А отдав свою энергию другим атомам, «ослабевший» протон захватывается ядром ближайшего атома и входит составной частью в это ядро. Захват потерявшего свою энергию протона ядром другого атома, изменяет атомное число ядра атома-«захватчика», меняя его ядерную структуру. И, если в клетке достаточное количество протонов и электронов для обеспечения передачи энергии протонов другим атомам, которые составляют в клетке самые различные молекулы и многократного их «захвата» ближайшими атомами, то атом-«захватчик» способен занять уже иное, чем прежде, место в таблице Менделеева.
Так, в процессе синтеза калия с протоном получается кальций, то есть в цитоплазме клетки рождается новый химический элемент с новыми качествами. Обеспечение клетки энергией протонов и электронов запускает процесс превращения необходимых для жизнедеятельности организма элементов (натрия, калия, кальция, магния и др.). И, пока не произойдут изменения на атомарном уровне, на молекулярном - не начнется синтез необходимых веществ. Однако, для того, чтобы эти процессы в клетке происходили, внеклеточная и внутриклеточная среды должны содержать структурированную жидкость. А на производство собственных протонов организм затрачивает внутриклеточную структурированную жидкость, которая впоследствии никогда не может быть восполнена клеткой.
Неорганические протоны – это та жизненная энергия, с которой мы рождаемся, тот энергетический потенциал, который на протяжении всей жизни будет использоваться организмом для поддержания процессов дыхания и функциональную деятельность внутренних органов. Накопление основного запаса неорганических протонов формируется в период внутриутробного развития организма. И именно за счет этого количества накопленной энергии неорганических протонов, впоследствии, после рождения, организм будет поддерживать свои основные функции.
Всю свою жизнь человек «высасывает» структурированную жидкость из своих клеток для получения необходимой энергии протонов, используя при этом энергетические ресурсы клеточных мембран, т. е. самого высокого уровня энергии, которая фактически является конечным продуктом биохимической трансформации питательных веществ. В результате этого биологические структуры организма подвергаются разрушению. А в итоге – жизненно-важные органы теряют свои функции, организм изнашивается, и в конечном итоге все мы болеем, стареем и умираем от недостатка энергии протонов и электронов.
В организме существует контроль над балансом воды: клеточной и межклеточной, и при снижении содержания структурированной жидкости в клетках и тканях организма в мозг посылаются сигналы, которые указывают на нарушения – дисбаланс водной среды организма, проявляющийся в виде отёков органов, тканей и конечностей. С возрастом, при наличии дефицита энергии протонов и электронов, в процессе жизнедеятельности организма во внутренних средах – межклеточном пространстве (жидкости) накапливаются различные шлаки, продукты распада, которые нарушают клеточные взаимодействия и ведут к образованию излишней жидкости в межклеточном пространстве. Пространство между клетками не должно содержать большее количество жидкости, чем это необходимо для поддержания здоровой и чистой межклеточной среды, в которой должны эффективно осуществляться процессы обмена питательных веществ и выведения продуктов жизнедеятельности клеток.
Когда образуется излишняя межклеточная жидкость, начинается образование волокнистого вещества в межклеточном пространстве, а это, в свою очередь, нарушает целостность клеточных мембран, деформируя их, затрудняет поступление кислорода в клетку, снижая её антиоксидантную защиту и увеличивая зашлакованность клетки и межклеточного пространства. А при возникновении в клетке нарушений, превышающих допустимые пределы, она подвергается самоуничтожению или мутирует. И чем меньше в организме здоровых клеток, тем быстрее нарастают процессы разрушения органов и тканей. По мере проживания жизни, в связи с недостаточностью энергии протонов и электронов, в клетках организма, структурированной жидкости становится всё меньше и меньше, а образовавшееся в межклеточном пространстве волокнистое вещество не позволяет обеспечить питание клеток и выведение продуктов распада. И чем меньше остается структурированной жидкости в клетках организма, тем менее жизнеспособным он становится и организм начинает использовать запасы собственных неорганических протонов белков, аминокислот, из которых состоят органы и ткани организма, «питаясь» их энергией протонов. В связи с нарастающим недостатком энергии протонов и электронов в клетках, возникает дефицит структурированной жидкости в органах и тканях. А ведь структурированная жидкость - внутриклеточная и межклеточная – обеспечивает дальнейшее развитие всего организма. Все молекулярные клеточные механизмы работают на энергии протонов. Внутри клетки содержится повышенная концентрация протонов – энергетического запаса, необходимого для нормального функционирования клетки. И чем меньше в клетке энергии протонов и электронов, тем больше ее зашлакованность и короче срок ее жизни.
Все ткани, органы и клетки живого организма содержат жидкости или омываются ими: кровь, лимфа, тканевые жидкости, внутриклеточные и межклеточные - все они обладают электропроводностью – способностью проводить электрический ток. Вся электроэнергетика человека получает питание, в конечном итоге, из двух источников: от митохондрий - «энергетических станциях» клеток вырабатывающих АТФ и от лёгких. В процессе дыхания, в лёгких эритроциты крови насыщаются электронами и впоследствии эти электроны с кровью переносятся к клеткам органов и тканей вместе с кислородом.
Биоэлектрические потенциалы, возникающие в живых клетках, тканях и органах, отражают тонкие физиологические процессы переноса электрических зарядов, связанные с клеточным метаболизмом. Величина электропроводимости живого организма, зависит от частоты (величины) вырабатываемого клетками электромагнитного поля, а снижение протонно-электронного потенциала запускает процесс разрушения всего организма в целом: снижается электропроводность органов, тканей, головного мозга (содержащего 75% жидкости), крови (содержащей 92% жидкости: плазмы крови) и в результате повышается чувствительность к разрушающему воздействию геомагнитных бурь. Кровь и кровеносная система живых организмов необыкновенно чутко реагируют на колебания солнечной активности. Пока организм молод и здоров – содержание в нём структурированной жидкости имеющей высокую электропроводность достаточно высокое и он не реагирует на разрушающее влияние солнечных и магнитных бурь. Но с возрастом или ухудшением здоровья, резкое изменение солнечной активности способно вызвать катастрофу – инфаркт, инсульт и другие трагические последствия.
Ещё в 1959 году издательство Академии наук СССР опубликовало первый том монографии А. Л. Чижевского «Структурный анализ движущейся крови», где он доказал, что именно от движения в сосудах эритроцитов крови, в состав которых входят: гемоглобин (белковое железосодержащее вещество), витамины, ферменты и различные соли, зависит будет ли живой организм подвергаться разрушительному воздействию солнечной активности. А всё дело в том, что эритроциты в потоке крови – плазме, движутся не хаотично. А. Л. Чижевский доказал, что внутри кровеносных сосудов эритроциты образуют стройные концентрические кольца, плоскость которых перпендикулярна к оси сосуда. Все эти кольца эритроцитов погружены в жидкую, заполняющую весь сосуд плазму крови. Каждый эритроцит подобен крошечному колесику. Он устанавливается в сосуде так, чтобы быть наилучше обтекаемым плазмой крови, то есть вдоль потока, параллельно стенке сосуда. Эритроциты в сосуде движутся с разной скоростью, так как скорость движения плазмы не одинакова – чем ближе к стенке сосуда, тем скорость движения эритроцита медленнее. Разница скоростей движения эритроцитов «закручивает» его, и он катится вдоль сосуда, вращаясь вокруг своей оси. Но какие силы – энергии заставляют эритроциты соединяться в концентрические кольца, сохранять их продвижение в плазме сосуда и создавать электропроводность крови? При движении эритроцита в сосуде происходит его трение о плазму крови, вследствие чего эритроцит приобретает электрический заряд – отрицательный электронный. Электрон, находящийся в мембране эритроцита, захватывает входящий в состав гемоглобина атом железа. А остальная часть электронов эритроцита расходуется на заряд всего эритроцита. Величина электронного заряда эритроцита позволяет ему продвигаться по капиллярному сосуду, который в 3-4 раза меньше самого эритроцита, и доставлять необходимый кислород к органам и тканям организма.
Сила продвижения эритроцита по капиллярному руслу тем мощнее, чем выше электронный заряд эритроцита. Физики доказали: на движущуюся в электромагнитном поле заряженную частицу действует сила Лоренца, которая закручивает траекторию движения эритроцита, расширяя при этом микрокапилляры. Эта сила тем мощнее, чем выше электронный заряд эритроцита и мощнее магнитное поле, создаваемое при его вращении, за счет чего улучшаются обменные процессы в органах и тканях, обогащение кислородом, выведение шлаков, токсинов и быстрее устраняются патологические процессы. Когда эритроцит продвигается вдоль сосуда, его электронные заряды, вращаясь, образуют круговой ток, в результате чего возникает магнитное поле, в котором каждый эритроцит является микроскопически маленьким магнитиком. При этом эритроциты обращены друг к другу одноименными полюсами и между ними существует отталкивание, что не позволяет им склеиваться. И именно от того, что каждый эритроцит обладает электрическими и магнитными свойствами, эритроцитное кольцо оказывается упругим и устойчивым.
Так движется кровь здорового человека, имеющая достаточное количество энергии протонов и электронов. Но если человек серьезно болен, да и с возрастом большее количество энергии использовано, эритроцитные кольца становятся не упругими, так как снижается скорость продвижения эритроцитов в плазме, и как следствие, уменьшается образование электрического заряда и создание электромагнитного поля плазмы крови - её электропроводности, где электропроводность крови определяется электропроводностью её плазмы.
Структура и электропроводность воды «АКВАГЕЛИОС», обогащённая энергией протонов (ионов водорода) и электронов, максимально соответствует структуре и электропроводности жидкостей живого организма: плазме крови, лимфе, межклеточным, внутриклеточным и тканевым жидкостям. Молекулы воды «АКВАГЕЛИОС» мелкие и вступают в реакцию с различными веществами, являясь их универсальным растворителем. Встраиваясь в жидкие среды организма молекулы воды «АКВАГЕЛИОС» легко проникают через клеточную мембрану, донося до клетки необходимую энергию протонов и электронов. При этом употребляя воду «АКВАГЕЛИОС» организму не надо тратить дополнительную энергию на перестройку её структуры во внутренней среде организма и клеточную энергию, для получения необходимых энергетических ресурсов из продуктов питания, что способствует:
- активизации обмена веществ организма;
- снижению уровня сахара в крови у больных сахарным диабетом, обеспечивая доставку поступившего (инъецированного) или собственного инсулина и использование его организмом в полной мере для максимального проникновения глюкозы, связанной инсулином, в органы и мозг;
-выведению радиации;
- очищению от шлаков клеток и межклеточного пространства;
- активизации регенерации и обновления клеток.
Вследствие чего, происходит оздоровление и омоложение всего организма.