Куриные нагетсы в духовке - один из рецептов, которые супер мега легко сделать. Вам нужно лишь будет запанировать мясо, все остальное за вас сделает духовка. Нагетсы очень любят дети, и приготовив их в духовке, а не во фритюре мы избавим их от такого большого количества масла.
На 4 порции нам понадобится:
500 гр куриной грудки
80 гр панировочных сухарей
70 гр тертого сыра (пармезан)
соль
немного масла
В глубокой миске перемешайте вместе панировочные сухари, соль и тертый сыр.
Разрежьте курицу на мелкие кусочки и запанируйте в смеси сухарей и сыра.
Застелите противень пергаментной бумагой и налейте немного масла.
Выложите кусочки курицы так, чтоб они не соприкасались друг с другом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Пока курочка не станет золотистого цвета.
Ваши куриные нагетсы готовы, можно подавать к столу. Подавайте с сырным, устричным или же любым соусом на ваш вкус). Приятного аппетита.