Найти тему
Все будет вкусно!

Тесто для пиццы, как в пиццерии!

Сегодня поделюсь рецептом дрожжевого теста для пиццы, которое всегда получается, как в пиццерии! Очень вкусное, нежное, тонкое.

Рецепт очень простой и не займет у вас много времени и сил, на замес теста понадобится всего 10 минут, пока тесто поднимается можно заниматься другими делами, в том числе подготовить ингредиенты для начинки.

Ингредиенты:

  • вода теплая - 300 мл
  • дрожжи - 7 г
  • мука высшего сорта - 500 г
  • растительное масло - 3 столовые ложки
  • соль - 1 чайная ложка

Приготовление:

-2

Просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.

-3

Дрожжи растворяем в теплой воде и переливаем в глубокую миску.

Нельзя допускать прямого контакта дрожжей и соли, сначала нужно активировать дрожжи, для этого достаточно развести их в теплой воде, а затем уже добавлять муку с солью.
-4

Начинаем постепенно добавлять муку и замешиваем тесто.

-5

После того, как добавили большую часть муки, добавляем подсолнечное или оливковое масло, всыпаем оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто.

-6

Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто на стол и вымешиваем примерно минут 5, тесто должно перестать липнуть к рукам, стать мягким, эластичным.

-7

Перекладываем тесто для пиццы в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

-8

Тесто готово! Приступаем к приготовлению пиццы. Из данного количества теста у меня получаются две средние пиццы, диаметром 30 см. Наши самые любимые пиццы (начинки):

  • "Маргарита" (томатный соус, базилик, сыр моцарелла);
  • томатный соус (кетчуп), колбаса (ветчина), помидоры, сыр;
  • томатный соус (кетчуп), салями, грибы, болгарский перец, помидоры, сыр, немного укропа.

Напишите какую пиццу вы любите? С какими начинками вы готовите пиццу?

Если любите пиццу поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!

Видео рецепт по приготовлению теста для пиццы: