Даже после варки в таком лакомстве сохраняется целый спектр важных витаминов и элементов. Они играют серьезную роль в оздоровлении организма и укреплении его иммунитета в сезон простуд. Зимой ложка-другая с чаем поможет защититься от насморка и гриппа, а тонкий запах корицы избавит от хандры и поднимет настроение.
Что понадобится для приготовления:
• 1,5 кг спелой вишни;
• 1,5 кг сахара-песка;
• 1 ч. лож. свежемолотой корицы (смолоть палочку);
• 1 ст. лож. коньяка;
• 150 мл питьевой воды.
Как готовить
1. Промыть ягоды вишни, удалить из них косточки. Обработанные плоды переправить в эмалированный таз, высыпать сверху сахар, не перемешивать. Влить немного воды и поставить на ночь в холодильник.
2. С утра, когда вишня с сахаром образует много сиропа, поставить на конфорку. И на несильном огне варить до полного растворения сахарных крупинок. Бережно помешивать лопаткой из мягкого силикона.
3. Далее в варенье влить коньяк и прибавить корицу. Готовить еще полчаса, несколько раз размешивая. Погасить плиту.
4. Варенье не беспокоить 10-12 часов, обязательно прикрыть полотенцем или марлей, чтобы не попал сор или насекомые. По прошествии рекомендованного интервала времени снова поставить варенье на огонь и повторить получасовую варку.
5. После этого расфасовать горячее лакомство по банкам, сухим и чистым (по желанию их можно простерилизовать), завинтить крышками и хранить в прохладном помещении.