Готовка - дело нелегкое. Но мои хитрости помогут сделать ее в разы приятнее и легче.
1. Чтобы жаренная картошка не пригорала
Если из разу в раз вы готовите жаренный картофель и он постоянно прилипает к сковороде, утрачивая аппетитную хрустящую корочку, то вам поможет следующий совет.
- Перед приготовлением картофеля оставьте его на 15 минут в холодной воде, а затем промокните бумажными полотенцами. Это уберет лишний крахмал. Картошка будет невероятно хрустящей.
2. Чтобы овощной бульон был более насыщенным
Варка овощного бульона сильно отличается от обычной варки овощей.
- Для приготовления овощного бульона нужно закидывать овощи не после закипания воды, а сразу же. Солить его нужно непосредственно перед окончанием приготовления.
3. Сделать выпечку пышнее и ароматнее
Собрались испечь булочки? И на этот случай есть совет.
- Добавьте в тесто небольшое количество коньяка или ликера.
4. Реанимируем зелень
Если зелень выглядит не так, как хотелось, нужно исправить это перед подачей на стол.
- Достаточно оставить ее ненадолго в смеси из воды и уксуса. Зелень станет, как только с огорода.
5. Чтобы печень всегда была мягкой и вкусной
Печень получается жесткой? Записывайте следующую рекомендацию.
- Перед жаркой на дно сковороды насыпайте немного сахара.
6. Чтобы масло не стреляло
Надоело убегать от сковороды во время жарки? Пользуйтесь моей рекомендацией на здоровье!
- Дно перед жаркой присыпьте небольшим количеством соли.
Вот такие сегодня рекомендации от меня начинающим кулинарам. Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться моими рекомендациями с друзьями.