Найти тему
Заметки Фрекен Бок

ТОП-6 полезных советов, которые помогут начинающим кулинарам

Готовка - дело нелегкое. Но мои хитрости помогут сделать ее в разы приятнее и легче.

1. Чтобы жаренная картошка не пригорала

Если из разу в раз вы готовите жаренный картофель и он постоянно прилипает к сковороде, утрачивая аппетитную хрустящую корочку, то вам поможет следующий совет.

  • Перед приготовлением картофеля оставьте его на 15 минут в холодной воде, а затем промокните бумажными полотенцами. Это уберет лишний крахмал. Картошка будет невероятно хрустящей.
-2

2. Чтобы овощной бульон был более насыщенным

Варка овощного бульона сильно отличается от обычной варки овощей.

  • Для приготовления овощного бульона нужно закидывать овощи не после закипания воды, а сразу же. Солить его нужно непосредственно перед окончанием приготовления.
-3

3. Сделать выпечку пышнее и ароматнее

Собрались испечь булочки? И на этот случай есть совет.

  • Добавьте в тесто небольшое количество коньяка или ликера.
-4

4. Реанимируем зелень

Если зелень выглядит не так, как хотелось, нужно исправить это перед подачей на стол.

  • Достаточно оставить ее ненадолго в смеси из воды и уксуса. Зелень станет, как только с огорода.
-5

5. Чтобы печень всегда была мягкой и вкусной

Печень получается жесткой? Записывайте следующую рекомендацию.

  • Перед жаркой на дно сковороды насыпайте немного сахара.
-6

6. Чтобы масло не стреляло

Надоело убегать от сковороды во время жарки? Пользуйтесь моей рекомендацией на здоровье!

  • Дно перед жаркой присыпьте небольшим количеством соли.

Вот такие сегодня рекомендации от меня начинающим кулинарам. Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться моими рекомендациями с друзьями.

-7

Еда
6,23 млн интересуются