Найти тему
Владислав

Домашняя самса. Быстро и вкусно

Конечно, самая вкусная самса, это самса из баранины или утки, приготовленная в тандыре. Откусываешь, а по рукам бежит сок, смешанный с жиром и специями.

Но никто не запрещает приготовить нам самсу дома, поверьте, получится вкусно.

Это вкусное, простое и быстрое (поскольку на тесто нужно всего 20 минут) блюдо.

Тесто

Тесто готовится очень просто, берем банку сметаны, если нужно кило тесто, то банку 450 грамм, если вдвое меньше, то 250. Такое же тесто идет на хачапури, но в этом случае сметану лучше заменить простоквашей или кефиром, так оно получится менее плотным.

Берем сметану, яйцо, соль, пару шепоток соды и, добавляя муку, вымешиваем до состояния обычного теста, как для пирогов.

Накрываем тесто, чтобы оно не сохло и подходило, в это время готовим начинку.

Начинка

Мясо режем кусочками, лучше взять жирный кусочек, грудинку например, так начинка получится сочной.

Большую луковицу измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, можно просто протереть на мелкой терке, одев маску для подводного плавания. Соединяем лук и мясо, солим, перчим, пусть немного промаринуется.

Картофель в объёме примерно равном количеству мяса, протираем на крупной терке. Если будет много сока, картофель нужно слегка отжать.

Специи

Азиатский аромат придадут специи, специи обычно те же самые, что и для плова. Зира, кориандр, можно добавить кинзу и петрушку, но у нас не все любят этот набор специй, поэтому все на ваше усмотрение.

Лепим самсу

-2

Минут через 15-20 тесто снова обминаем, и делаем лепешки, как на пирожки. Мясо с луком и тертый картофель смешиваем.

Форма для самсы моет быть любая, на фото видно, что трое человек лепили по собственному уразумению, оставляем минут 10, чтобы повторно поднялось.

-3

Ставим в духовку при 160 – 180 градусов, примерно на 30 минут, как говорят «до готовности», духовки у всех разные.

Вот и вся история. Можно пробовать.

Еда
6,23 млн интересуются