Привет! Пока ты спал, мы успели найти 5 способов приготовления яиц, о которых мало кто знает! Яйца в микроволновке – легко, ребенок привереда, который не любит желток или вовсе не ест яйца – и с этой проблемой справимся. Усаживайся поудобнее, мы начинаем.
Нередки случаи, когда нужно приготовить яйца, а под рукой есть только микроволновка. Но все говорят, что в ней нельзя готовить яйца. Не верь на слово тем, кто так говорит, они глубоко ошибаются. Зная маленькие хитрости ты без труда приготовишь вареные яйца или аппетитную яичницу с помощью микроволн!
1. Яичница в микроволновке
Нет ничего проще! Ставим тарелку на полминуты – минуту (в зависимости от мощности) в микроволновку. Достаем и смазываем её кусочком сливочного масла. Осторожно разбиваем яйцо на тарелку и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! слегка прокалываем желток и солим по вкусу. Отправляем на 2 минуты в микроволновку и ву а ля – наша яичница готова. Только не забудь проколоть желток, а не то придется потом срочно искать совет как быстро отмыть микроволновку;)
2. Вареное яйцо, которое не надо чистить!
Тебе понадобиться всего лишь кружка, немного воды, и собственно, яйцо. В кружку наливаем воду до половины. Осторожно разбиваем яйцо. Накрываем нашу емкость любым предметом, похожим на крышку и отправляем в микроволновку на 2 минуты. Яйцо пашот готово, а его, как известно, даже не все повара умеют готовить.
3. Вареное яйцо любой формы!
Следующий вариант немного проще, здесь не нужна вода, но результат интереснее. В любую емкость, пригодную для микроволновки разбиваем яйцо, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 30 секунд при максимально мощности. Готово! Яйцо приобретает форму емкости, в которой оно готовилось. Можно смело экспериментировать, особенно это придется по душе детям!
Именно к детям мы переходим далее, как и обещали в начале статьи. Многих детей трудно накормить блюдами из яиц, родители привыкли видеть ситуацию, изображенную ниже. Но не беда, мы справимся и с этим!
Большинство детей не любят яичный желток, а в нем как известно содержится большое количество витамина D, который просто необходим растущем организму. Можно смело применить следующий совет и поедание яиц отчасти превратится в сказку. Все помнят сказку про курочку Рябу и снесенное ею золотое яичко? Нет проблем делаем золотое яйцо и ребенок доволен и родители.
4. Золотое яйцо!
Создаем приспособление для превращения простого яйца в сказочное. Для этого понадобиться любая ткань. Кладем в нее сырое яйцо и заворачиваем. С двух сторон завязываем, чтобы превращение простого яйца в золотое не натворило бед, в виде заляпанных обоев ;) Интенсивно закручиваем и раскручиваем получившееся приспособление несколько раз. Можно проверить фонариком - все ли мы взболтали внутри яйца и убедившись в том, что волшебство произошло, отправляемся варить яйца. Варка сказочного яйца ни чем не отличается от обычного.
Итак, мы получаем золотое яйцо без «ненавистного» многим детям желтка, но сохранившее все его полезные свойства. Самые золотые яйца получаются из домашних, так как их желток всегда ярче и насыщеннее, чем у магазинных.
5. Разноцветная яичница
Для ее приготовления необходимо взять краснокочанную капусту и измельчить в блендере. Отделяем два белка от желтка и отправляем по одному в стакан. Отцеживаем сок из измельченной капусты и добавляем понемногу к каждому белку. В один из стаканов добавляем несколько капель лимонного сока. Перемешиваем в стаканах белок с соком и выливаем на разогретую сковороду, сверху выкладываем оставшиеся желтки. Разноцветная яичница готова! Она станет приятным сюрпризом для детей и они её с удовольствием слопают!
Вариаций с цветами белков может быть множество. Шпинат, свёкла, куркума и прочие овощи и специи отличные природные красители, которые могут окрасить обычную яичницу и внести разнообразие в наши будни.