Какая же она вкусная, кукуруза сейчас продается в любом виде. Но часто на пляже или отдыхе, купив початок, можно разочароваться во вкусе - она будет жёсткой и совсем не сладкой.
Чтобы избежать разочарования и полакомиться по настоящему сочной и сладкой кукурузой, разумнее будет купить её самим. Как сварить мягкую и сладкую кукурузу, уже была очень интересная и полезная статья.
Сегодня я расскажу вам, как правильно выбирать кукурузу.
Придерживайтесь нескольких простых правил:
1) Выбирайте небольшие початки. Дело в том, что есть разные сорта - это кормовая (большие початки по 20-25 см и более) ис пищевая (аккуратные кругленькие початки примерно 15-18 см длины). Следует остановить выбор на кукурузных початках небольшого размера, именно они и будут самими сладкими и вкусными. В кормовой нет желаемой сочности и сладости.
2) Если кукуруза продается уже очищенная, не покупайте её. Когда её перекармливают удобрениями для скорейшего вызревания и сохранения урожая, то на зелёных листьях початка могут быть грязно-темные пятна. Конечно продавцы будут обрывать их.
3) Цвет спелых зёрнышек. У кормовой он более оранжевый. У пищевой оттенок светло-желтый или слегка оранжевый. Вкус же у сырых кормовых зёрнышек пресноватый и как бы травянистый, а у пищевой они сразу отдают сочностью и сладостью в привкусе.
4) Внешний вид зёрен. Обязательно присмотритесь, чтобы они плотно прилегали друг к другу, были одинакового цвета. Блестящие и кругленькие, на ощупь слегка мягкие. Не покупайте кукурузу, если на зёрнах вмятины - это невкусная, переспевшая или давно лежит на прилавке.
Итог
Надо выбирать початки небольшого размера. Обязательно, чтобы были покрыты листьями. Обязательно отогните края листьев, чтобы увидеть зерна. Они должны быть молочно-желтыми, а по форме круглыми и блестящими.
Все очень просто, придерживайтесь этих простых правил и вы купите и с удовольствием будете кушать молочную, сочную, сладкую кукурузу.