Найти тему

Молоканская лапша. Вкусное первое блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Кулинарные размышления"! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Хочу поделиться с вами, отличнейшим рецептом, который понравиться всем: и детям и взрослым. Почему лапша молоканская? Спросите Вы. Да потому, что это традиционное блюдо молокан и они на каждое торжество готовят это блюдо.

Молокане это старообрядческая вера, которая, кажется, появилась во времена еще Екатерины.

Но суть не в этом, а в том, что благодаря своей бабушке я знаю об этом блюде и делюсь рецептом с Вами.

Набор ингредиентов таков:

1 курица (можно взять окорочка, но от курочки бульон наваристей)
мука (сколько возьмет тесто)
2 яйца (желательно отборные или в идеале домашние)
соль где-то 2 неполные столовые ложки
кусочек сливочного масла. Примерно со столовую ложку

О приготовлении:

Курицу нужно помыть, удалить имеющиеся перышки и поставить вариться.

На столе из муки приготовить лунку, разбить туда два яйца и посолить 0,5 столовой ложки соли.

Фото заимствовано из яндекс картинки
Фото заимствовано из яндекс картинки

Замесить тесто. Оно должно получиться такое же как на пельмени, достаточно плотное и тугое.

-2

Скатываем его в длинную колбаску и нарезаем на небольшие порции.

-3

Из каждой порции раскатываем тонкую лепешку. По толщине она будет примерно 1 миллиметр.

-4

Потом ставим противень или большую сковороду на газовую конфорку и раскаляем ее. Масло в сковороду лить нужно. На сухой сковороде подсушиваем с двух сторон лепешки .

-5

И пока они теплые складываем сразу их в рулетики. Делать это нужно сразу, так как, когда они остынут - подсохнут и свернуть их не получится.

-6

Потом каждый рулетик нарезаем соломкой и готовую лапшу отправляем на чистое полотенце немного подсушится.

-7

Как только курица свариться, достаем ее из бульона, обильно ее солим и солим бульон по вкусу.

Я еще процеживаю бульон и потом закладываю лапшу. Лапши кладем в зависимости от объема бульона. Нужно учитывать, что она еще при варке увеличится в размере, не сильно, но увеличится. Следом отправлю кусочек сливочного масла. Готовая лапша будет достаточно густая.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Готовую курицу разрезаем на кусочки и подаем отдельно на блюде.

Очень сытное и поистине праздничное блюдо! Попробуйте и вы не пожалеете, что приготовили это блюдо!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Кулинарные размышления"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - "Кабачковые палочки"

Еда
993 тыс интересуются