Найти тему

Безглютеновые творожные кексы с яблоком

Всем привет! Сегодня я расскажу, вам, рецепт очень вкусных и полезных кексиков. Мой сынишка их обожает. В обычном виде творог его не заставить съесть, а в составе кексов улетает на ура :)

И так, список ингридиентов:

Творог (лучше от 5%)- 210 г

Сметана- 2 ст.л

Сахар- 120 г

Яйцо- 2 шт (СО)

Безглютеновая смесь ( у меня "Универсальная" Гарнец)- 200 г

Яблоки- 4 шт (лучше кислые, как Антоновка или Симиренко)

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель или сода, гашеная лимонным соком - 1/2 ч.л

Приготовление:

Сливочное масло, комнатной температуры (мягкое) взбиваем с сахаром, затем по одному добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Отдельно блендером измельчаем творог со сметаной (либо протираем творог через сито) и соединяем эти 2 смеси. Добавляем разрыхлитель и БГ смесь. Перемешиваем.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. В силиконовые формочки сначала выкладываем по столовой ложке нарезанных яблок, а затем тесто.

-2

Заполнять формочки нужно не более чем на 2/3, так как тесто хорошо поднимается. Кексы ставим в разогретую духовку до 180С примерно на 20-25 мин.

-3

Готовность проверяем деревянной палочкой. Если на палочке не остаётся следов от теста, то кексы готовы.

-4

Приятного аппетита!

P/s. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, чтобы я понимала, что он кому-то пригодился :). Подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много рецептов

Еда
6,23 млн интересуются