Всем привет! Сегодня я расскажу, вам, рецепт очень вкусных и полезных кексиков. Мой сынишка их обожает. В обычном виде творог его не заставить съесть, а в составе кексов улетает на ура :)
И так, список ингридиентов:
Творог (лучше от 5%)- 210 г
Сметана- 2 ст.л
Сахар- 120 г
Яйцо- 2 шт (СО)
Безглютеновая смесь ( у меня "Универсальная" Гарнец)- 200 г
Яблоки- 4 шт (лучше кислые, как Антоновка или Симиренко)
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель или сода, гашеная лимонным соком - 1/2 ч.л
Приготовление:
Сливочное масло, комнатной температуры (мягкое) взбиваем с сахаром, затем по одному добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Отдельно блендером измельчаем творог со сметаной (либо протираем творог через сито) и соединяем эти 2 смеси. Добавляем разрыхлитель и БГ смесь. Перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. В силиконовые формочки сначала выкладываем по столовой ложке нарезанных яблок, а затем тесто.
Заполнять формочки нужно не более чем на 2/3, так как тесто хорошо поднимается. Кексы ставим в разогретую духовку до 180С примерно на 20-25 мин.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Если на палочке не остаётся следов от теста, то кексы готовы.
Приятного аппетита!
P/s. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, чтобы я понимала, что он кому-то пригодился :). Подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много рецептов