Курица в кофе - рецепт, безусловно, оригинальный, малоизвестный и более того очень вкусный. Он очень прост в приготовлении, а результат приятно удивит ваши вкусовые рецепторы).
На 4 порции понадобится:
500 гр куриной грудки
125 мл кофе
1 морковь
1 лук
1 стебель сельдерея
розовый перец
соль
масло
Приготовьте кофе и дайте ему остыть.
Положите в миску кусочки курицы, добавьте розовый перец и влейте кофе. Оставьте мясо мариноваться на 6 часов. Можно мариновать дольше, тогда вкус будет более интенсивным.
Нарежьте мелко морковь, лук и сельдерей и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла.
Добавьте курицу и половину жидкости, в которой она мариновалась. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
Снимите крышку и продолжайте варить, пока не выпарится соус.
Подавайте курицу в кофе горячей. Приятного аппетита.