Многие думают, что для приготовления варенья можно использовать только специальные ягоды и различные фрукты, варенье можно даже приготовить из обычных одуванчиков. Попробуйте и вы приготовить в домашних условиях такое интересное варенье из одуванчиков, я надеюсь, каждый останется довольным полученным результатом. Варенье из одуванчиков появилось уже давно, но и в наше время оно пользуется большой популярностью, так как это очень интересное варенье.
Для приготовления такого необычного лакомства рекомендуется использовать только эмалированную посуду, или же ту которую вы используете для приготовления варенья из фруктов и ягод.
Процесс приготовления такого лакомства из одуванчиков достаточно прост. По вкусу лакомство из одуванчиков может легко напоминать натуральный цветочный мед или же душистый мед. Приготовить варенье можно даже из следующих компонентов: – кабачков, зеленых помидоров, белой акации, бузины, калины, лепестков роз, грецких орехов и т. д. Это список можно продолжать еще долго. Мы научим вас готовить лакомство из одуванчиков. После чего можно из него сделать вино домашнее из варенья, в данном случае из варенья одуванчика.
Как варить варенье из одуванчиков, способ приготовления.
Соберите примерно – 400 головок цветущего одуванчика, желательно это сделать на чистой местности, где по близости не расположены дороги и трассы. Каждый цветочек следует тщательно промыть и очистить, вода с цветочков должен будет полностью стечь.
Цветочки одуванчиков переложить в удобную эмалированную посуду, добавляем один литр воды, после берем два средних лимона и измельчаем их полностью, также добавляем к одуванчикам. Варим лакомство в течение десяти минут. После рекомендуется дать лакомству настоятся примерно сутки. По истечению времени рекомендуется отжать и хорошенечко процедить варенье. К соку одуванчиков нужно добавить 1, 5 килограмма сахара, варенье следует готовить только на медленном огне, примерно 30 минут. Готовое лакомство распределяем по банкам, варенье из одуванчиков готово, приятного аппетита.
Таким угощением можно порадовать своих близких и любимых.