Залог вкусного и сочного мяса это правильный маринад. Существует большое количество способов замариновать мясо. Один способ поможет сделать твердое мясо мягеньким, а второй может его испортить.
Проверенные маринады для мяса, которые улучшат вкус блюда, и сделают мясо нежным.
— Соевый соус
Идеально подходит для маринования абсолютно всех видов мяса. С жёсткой говядины соевый соус сделает мягкий и нежный кусок мяса, которым можно будет наслаждаться, не жуя его 20 минут. Для маринования говядина нужно залить мясо соевым соусом и оставить на час. Если замариновать мясо курицы в соевом соусе, то после приготовления оно станет мягким и воздушным. Соевый соус категорично не подходит для свинины. Он только портит вкус мяса.
— Уксус просто прекрасно годится для маринования мяса для шашлыка. В обычных рецептах не стоит использовать уксус для приготовления пищи. Единственное где может пригодиться уксус — это сбрызнуть замороженное мясо. Таким способом оно быстрей разморится.
— Лимон и лимонный сок. Самый удачный ингредиент для маринования и приготовление пищи. Если добавить немного масла, специй можно сделать любой кусок мяса божественно вкусным. Лимонный сок используют как для маринования, так и для приготовления соуса к мясу. Натуральный лимонный сок сделает мясо безумно нежным и сочным. Единственное к чему не подходит лимонный сок — это к говядине или кролику. Чтобы мясо стало мягким стоит мариновать более суток. Но гарантий что мясо промаринуется и будет мягким и сочным нет.
— Майонез или сметана
Мясо маринованное в сметане или майонезе не годится для запекания в духовке или жарке на сковородке. Этот маринад расслаивается и только портит вкус готового блюда. Сетану лучше использовать для соуса, а майонез для кляра. Также майонез прекрасно подходит для маринования шашлыка.
— Йогурт подходит для маринования курицы. Он делает курицу нежно и сочной. Даже самое сухое куриное филе может стать мягким и сочным если дать постоять 1 час в йогурте. Не подходит для маринования других видов мяса.
— Сода.
Соду можно использовать для маринования куриного филе или печени. Печень, присыпанная содой, станет мягкой и быстро прожарится. Куриное мясо тоже станет мягким, если к ней добавить чуток соды. Для остальных видов мяса сода категорически не подходит.
Правильное употребление маринада для мяса это уже половина успеха приготовления вкусного блюда.