Найти тему
Человек пишущий

Как перестать выбрасывать еду

Несмотря на то, что мне удалось более-менее добиться минимализма на кухне, с одной проблемой я все еще не справилась до конца. И это - количество продуктов, которые периодически отправляются в мусорное ведро. Причем, в моем случае это не остатки готовых блюд, которые я практически не выкидываю, а именно готовые к употреблению продукты.

Это плохо не только с финансовой точки зрения, но и с точки зрения экологической ситуации. Так называемый "food wasting" (то есть, трата еды впустую) - одна из самых серьезных экологических проблем. И это логично: ресурсы на производство, упаковку и транспортировку затрачены, пользы это никакой не принесло, да еще и переработке не подлежит.

Я стараюсь бороться с этой проблемой следующими способами:

  • не покупаю необычные специи и соусы, которые вряд ли использую больше одного раза;
  • практически всегда хожу в супермаркет со списком;
  • готовлю преимущественно простые блюда из небольшого количества ингредиентов;
  • покупаю минимальное количество консервов и пресервов;
  • готовлю домашние соусы самостоятельно;
  • не делаю больших запасов скоропортящихся продуктов.

Чаще всего я выбрасываю хлебобулочные изделия (в Питере они, как будто, портятся еще быстрее), подпорченные фрукты и овощи, которые мы не успеваем съесть, а также кисломолочные продукты.

——

Делитесь в комментариях, как часто вы выкидываете еду. Если часто, то делаете ли что-нибудь, чтобы это прекратить?

——

Как всегда, рада любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме. А чтобы не пропустить обновления - подписывайтесь на мой Дзен-канал!