Шоколадные сконы - популярные английские булочки. Предлагаю приготовить быстрые шоколадные сконы. Продукты потребуеются самые простые. Начнем...
Продукты:
Яйцо - 1 штука
Сахар - 100 грамм
Кефир - 180 грамм
Сливочное масло - 80 грамм
Мука - 220 грамм
Какао - 60 грамм
Шоколад - 100 грамм
Кофе растворимый - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль, ваниль - щепотка
В емкости соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао, так же сахар, ваниль и растворимый кофе. Тщательно перемешать. Добавить холодное сливочное масло. Перетереть до крошки руками. Или можно замороженное сливочное масло натереть на терке.
К сухой смеси добавить часть измельченного шоколада, его можно порубить ножом или натереть на крупной терке.
К кефиру добавить щепотку соли и яйцо. Влить в мучную смесь. Замесить тесто.
Тесто выложить на припыленный мукой стол. Сформировать толстый коржик. Нарезать его на порционные кусочки. Переложить на пергамент. Смазать сверху холодным молоком или взбитым яйцом. Сверху украсить оставшимся шоколадом.
Выпекать в уже разогретой до 200 градусов духовке - 15-20 минут.
Приятного лакомства! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Радуйте и удивляйте своих родных и близких!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Кулинарим с Таней" https://www.youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg