Найти тему

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Закуска из баклажанов очень вкусная в холодном виде. Если Вы еще не делали такую закуску – рекомендую!

Для приготовления закуски из баклажанов понадобятся продукты:

  • Баклажаны - 3 шт. среднего размера
  • Кабачки - 2 шт. среднего размера
  • Смесь паприки и красного острого перца – 1/2 ч.л.
  • Зелень - укропа + петрушка или кинза - немного
  • Морковь - 1 шт., среднего размера
  • Лук - 3 шт., небольшого размера
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Болгарский перец - 2 шт., среднего размера
  • Острый перец - 1 шт., небольшой - семена из него все удалить.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 30 мл., лучше кукурузное или оливковое холодного отжима
  • Майонез домашний – 2 - 3 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу.
  • Сахар - 1 ч.л., без горки

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, порезать кубиком ≈ 2 на 2 см. и подсолить. Отставить на 15 минут. За это время соль вытянет с баклажанов сок, который нужно слить. Баклажаны подсаливают, чтобы они не горчили.

-2

Молоденькие кабачки порезать так же, как баклажаны.

Баклажаны и кабачки поместить в одну емкость. Взбить яйца и перемешать их с порезанными овощами, чтобы яйцо хорошо пропитало овощи отставить их нужно на 15-20 минут.

Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

А тем временем порезать мелким кубиком морковь, лук, чеснок, перец болгарский и острый.

Баклажаны с кабачками обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки, до готовности. Как только кабачки с баклажанами обжарятся добавить майонез домашнего приготовления, все хорошо перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.

-4

И переложить в отдельную кастрюлю, лучше толстостенную, в которой овощи затем могут пропариться и соединиться в закуску.

Далее отдельно на разогретом масле пассируем лук, морковь, чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавляем перец болгарский и острый и все жарим до готовности.

-5

И перекладываем в кастрюлю с овощами. Закуску посолить адыгейской солью, поперчить + добавить 1ч.л. сахара без горки и все хорошо перемешать. На этом этапе добавить порезанную мелко зелень укропа и петрушки.

Попробуйте на вкус, если какой-то специи Вам покажется мало, добавьте.

Чтобы специи и овощи соединились в единую вкусную закуску нужно поставить кастрюли на очень медленный огонь на пару минут непрерывно все перемешивая.

Далее закрываем крышкой, снимаем с огня и ждем, пока закуска остынет.

У закуски получается легкий вкус грибной. Съедается она быстро и с удовольствием.

Вот так легко и быстро можно приготовить закуску с баклажанами и кабачками.

Приятного аппетита!

Понравилось рецепт? – Поделитесь с Друзьями в соц. сетях! И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Спасибо, что читаете!❤❤❤

Еда
6,23 млн интересуются