Закуска из баклажанов очень вкусная в холодном виде. Если Вы еще не делали такую закуску – рекомендую!
Для приготовления закуски из баклажанов понадобятся продукты:
- Баклажаны - 3 шт. среднего размера
- Кабачки - 2 шт. среднего размера
- Смесь паприки и красного острого перца – 1/2 ч.л.
- Зелень - укропа + петрушка или кинза - немного
- Морковь - 1 шт., среднего размера
- Лук - 3 шт., небольшого размера
- Чеснок - 6 зубчиков
- Болгарский перец - 2 шт., среднего размера
- Острый перец - 1 шт., небольшой - семена из него все удалить.
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 30 мл., лучше кукурузное или оливковое холодного отжима
- Майонез домашний – 2 - 3 ст.л.
- Перец черный - по вкусу.
- Сахар - 1 ч.л., без горки
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, порезать кубиком ≈ 2 на 2 см. и подсолить. Отставить на 15 минут. За это время соль вытянет с баклажанов сок, который нужно слить. Баклажаны подсаливают, чтобы они не горчили.
Молоденькие кабачки порезать так же, как баклажаны.
Баклажаны и кабачки поместить в одну емкость. Взбить яйца и перемешать их с порезанными овощами, чтобы яйцо хорошо пропитало овощи отставить их нужно на 15-20 минут.
А тем временем порезать мелким кубиком морковь, лук, чеснок, перец болгарский и острый.
Баклажаны с кабачками обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки, до готовности. Как только кабачки с баклажанами обжарятся добавить майонез домашнего приготовления, все хорошо перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.
И переложить в отдельную кастрюлю, лучше толстостенную, в которой овощи затем могут пропариться и соединиться в закуску.
Далее отдельно на разогретом масле пассируем лук, морковь, чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавляем перец болгарский и острый и все жарим до готовности.
И перекладываем в кастрюлю с овощами. Закуску посолить адыгейской солью, поперчить + добавить 1ч.л. сахара без горки и все хорошо перемешать. На этом этапе добавить порезанную мелко зелень укропа и петрушки.
Попробуйте на вкус, если какой-то специи Вам покажется мало, добавьте.
Чтобы специи и овощи соединились в единую вкусную закуску нужно поставить кастрюли на очень медленный огонь на пару минут непрерывно все перемешивая.
Далее закрываем крышкой, снимаем с огня и ждем, пока закуска остынет.
У закуски получается легкий вкус грибной. Съедается она быстро и с удовольствием.
Вот так легко и быстро можно приготовить закуску с баклажанами и кабачками.
Приятного аппетита!
Понравилось рецепт? – Поделитесь с Друзьями в соц. сетях! И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Спасибо, что читаете!❤❤❤