21 сентября 2016 года всемирно известный путеводитель по питанию «Michelin Guide » выпустил первый кулинарный путеводитель по континентальному Китаю - «Michelin Guide Shanghai 2017», список ресторанов Michelin в Шанхае. Всего было отобрано 26 ресторанов с рейтингом звезды, в том числе 9 кантонских, 6 западных, 5 шанхайскихи 5 других китайских блюд.
1. Лапша Гуанчжоу чемпион года - жареный рис лапши (жарится рисовая лапша)
В 2010 году известная закуска из жареной рисовой лапши Гуанчжоу была названа лучшей и вошла в десятку лучших блюд по версии сайта Los Angeles Times.
2. Курица Гун Бао
Kung Pao Chicken - типичное блюдо сычуаньской кухни. Оно готовится из курицы, сушеного перца и арахиса. Оно очень вкусное и вкусное. В западных странах, таких как США и Великобритания, Kung Pao Chicken является почти представителем китайской кухни.
3. Китайская еда, которую любят есть иностранцы - кисло-сладкая свинина
Сладкие и кислые свиные ребрышки ярко-красные, кисло-сладкие и хрустящие снаружи. Их можно найти в блюдах Чжэцзян, Сычуань, Шаньдун и Халяль. Неудивительно, что их любят иностранные друзья.
4. Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой - очень традиционная закуска в Китае, и они имеют большое влияние в сердцах иностранцев. Личунь в Китае по традиции едят блинчики с начинкой, это все равно, что есть пельмени на Празднике лодок-драконов и пельмени в канун Нового года.
5. Пельмени
В Китае есть поговорка: вкусно, но пельмени. Показывает вес пельменей в китайской еде. Кроме того, в начинках для пельменей есть много изменений и сделаны они в духе китайской культуры, и, естественно, это блюдо, которое иностранцы с удовольствием едят в Китае.
6. Жареный рис с яйцом
Жареный рис - традиционная китайская еда и самый главный тест для китайских шеф-поваров. Согласно легенде, во время государственного визита Ли Хунчжан приказал своему шеф-повару приготовить блюдо, которое китайцы любят есть, а иностранцы любят есть - это жареный рис.
7. Чау Мейн
Сухая жареная говяжья река Гуандуна, сухая жареная лапша Чаошань, жареная лапша Шаньдуна - все это относится к категории жареной лапши, поскольку кантонская жареная лапша очень любима иностранцами.
Мапо тофу - известное блюдо сычуаньской кухни: оно пряное, горячее, ароматное, свежее, нежное, свежее и живое. Его любят не только китайцы, но и иностранцы.
9. Суп Вонтон
10. Утка по-пекински
Жареная утка по-пекински, известная как «самая вкусная в мире» и хорошо известная дома и за рубежом, имеет более сочную окраску, нежность мяса, вкус, жир, но не жирный вкус и хорошо известна дома и за рубежом.
11. Жареные креветки с кешью
Креветки кешью, известное блюдо кантонской кухни, богатые питательными веществами, едят креветки и гладкие, кешью хрустящие, с растениями, чтобы похудеть и вкусно. Иностранцам это естественно нравится.
Кунг-пао Курица, кисло-сладкая свиная вырезка, блинчики с начинкой, пельмени, жареный рис, жареная лапша, тофу Мапо, моллюски, жареная утка, креветки кешью, эти китайские блюда - любимые блюда всех иностранцев.
Спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить "лайк", если материал вам понравился!