Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.
Маффины - это вариант американского кекса, но у нас он тоже стал очень популярен, за свою простоту и разновидность со вкусами и начинками.
Сегодня я хочу поделиться очень простым и безумно вкусными маффинами с абрикосой внутри. С приготовлением справиться даже новичок, а аромат по дому будет волшебный и сразу скажу, готовьте в большом количестве, так как разлетаются они очень быстро. Мы готовили такие на день рождения для детей, не успели оглянуться как поднос пустой.
Для приготовления нам понадобиться:
свежие абрикосы - 6 шт
мука -250 г
крахмал - 3 ст.л
разрыхлитель -2 ч.л
яйца - 3 шт
сахарная пудра - 1 ,25 стакана
экстракта ванили - 1 ч.л
масло 80 мл ( рапсовое было бы идеально)
молоко - 250 мл
Приступаем к приготовлению:
Для этого приготовим 2 глубокие миски и разделяем яйца, в одну выливаем желток, а в другую белок. Белок нужно взбить с пятью столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков.
А в желтки добавляем пудру которая осталась и тоже взбиваем.
В эту смесь с желтками вливаем молоко, масло. Крахмал ,муку и разрыхлитель высыпаем постепенно и не перестаем мешать до состояния однородной массы, после добавляем ванильный экстракт и только тогда высыпаем белок и осторожно перемешиваем чтоб тесто не упало. Пересыпаем в формочки для кексов на 2/3 и сверху украшаем половиной абрикосы. ( Не забудьте помыть и высушить абрикосы заранее, не то тесто резко упадёт. Белок не любит воду).
Отправляем наши маффины в духовку при 180 С на 20- 25 мин. Когда кексы уже будут готовы мы достаем их с духовки и даем немного остыть, после чего посыпаем сверху сахарной пудрой и можно кушать.
Вы можете приготовить не только кексы с абрикосом, но и заменить на любые другие фрукты. И сверху можно посыпать шоколадом или какао, так же можно украсить цедрой лимона или апельсина. Тут ваша фантазия вам в помощь.
А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!