Найти тему
Блог дедушки Сергея

Огурец обыкновенный. Зачем я выращиваю огурцы. Дача 2019.

Здравствуйте.

Огурец - распространенная овощная культура, выращиваемая почти каждым дачником.

Большое сортовое и видовое разнообразие, позволяет огурцу произрастать почти в любом регионе мира, в открытом грунте, в парниках или теплицах. Большие любители, выращивают огурцы на балконах, лоджиях и подоконниках.

Огурцы в дачной теплице. Июнь 2019. Ракурс 1.
Огурцы в дачной теплице. Июнь 2019. Ракурс 1.

1. Огурец. Универсальный, натуральный, диетический продукт.

О полезности огурцов написано много статей и постов.

Для меня огурец - это быстрый мужской перекус или закусон с черным хлебом, луком, с вареным яйцом или с консервами.

Свежий огурец - я часто потребляю не только как просто самостоятельный овощ с солью или без, но и в салате, в окрошке, в комплексе с другими овощами и мясными блюдами.

Маринованный и соленый огурец я потребляю, в бутербродах, салатах, в любимом мной супе рассольник. Хорошо сочетается огурец с картошечкой, мясом, рыбными консервами и другими самостоятельными блюдами.

Ни одно праздничное застолье нельзя представить без наличия консервированных, маринованных или простых, соленых огурцов на столе. О полезности огуречного рассола, также, знают все.

Огурцы в дачной теплице. Июнь 2019. Ракурс 2.
Огурцы в дачной теплице. Июнь 2019. Ракурс 2.

2. Нетрудное выращивание в домашнем хозяйстве.

При наступлении посевного сезона, в любом регионе, в специализированных точках, без проблем и дешево, можно купить семена и рассаду огурцов, широко распространенной овощной культуры.

Каждый сорт огурца имеет тонкости в выращивании, подробную инструкцию можно почитать на упаковке.

Для выращивания рассады, в продаже имеются комплексы удобрений и подкормок. Я использую гранулы мочевины и древесную золу с мангала или печи.

Огурцы в дачной теплице. Июнь 2019. Ракурс 3.
Огурцы в дачной теплице. Июнь 2019. Ракурс 3.

3. Простой уход за рассадой в период роста и плодоношения.

Для основных сортов рассады огурцов, кроме подкормок, огурцам необходимо тепло, проветривание и полив. Для некоторых сортов огурцов необходимо опыление, прищипывание пасынков и защита от вредителей.

Все это, несложные процедуры, выполняемые в процессе роста кустов огурцов. В своей теплице я выращиваю сорт, который не требует опыления, защищен от тяжелых вредителей и болезней.

Отсутствие сырости и сорняков в теплице, качественное проветривание, защищают кусты огурцов от фитофторы и других болезней, развивающихся от повышенной влажности воздуха, сырости в парниках и теплицах.

В своей теплице я организовал недорогую автономную систему капельного полива и автоматическое проветривание теплицы. Это позволяет оставлять рассаду огурцов без присмотра до нескольких недель.

Огурцы в дачной теплице. Июнь 2019. Ракурс 4.
Огурцы в дачной теплице. Июнь 2019. Ракурс 4.

4. Свежий, натуральный продукт на столе весь сезон.

С каждым годом, я, все чаще сталкиваюсь, с продуктами питания ненадлежащего качества.

Как дипломированный, с советской школой, товаровед, считаю, что самый свежий, культурно выращенный продукт питания, - это тот, который только что сорван с куста или дерева. Второе, это земля и состав почвы без ядов и химикатов, на которой был выращен пищевой продукт.

В моем случае, сорванный огурец с моей грядки, который я потребляю в пищу с начала июня до конца сентября, сто процентов натурален, безвреден и пригоден в пищу.

Я не опрыскиваю растения, и не добавляю никаких ядов и химии в почву, к растениям.

Огурцы в дачной теплице. Июнь 2019. Ракурс 5.
Огурцы в дачной теплице. Июнь 2019. Ракурс 5.

5. Простой способ переработки, консервирования.

Срок годности здорового, натурального огурца, выращиваемого мной сорта, составляет не более 7 дней.

Ежедневно, с начала июня, я срываю немного огурцов с куста и потребляю в сыром виде в пищу.

Оставшиеся, сорванные плоды консервирую в литровые банки на зиму, или превращаю в малосольные, для ежедневного употребления.

О том, как консервировать огурцы на зиму, есть много статей и видео, с рецептами.

Самое главное для консервирования, - это свежие, не больные, огурцы, и правильно подготовленный рассол. Для каждой партии консервирования я готовлю рассол с небольшим вкусовым разнообразием. Записываю и номерую рецепт и развесовку ингредиентов в блокнот, на банке ставлю номер рецептуры.

Хорошего Вам урожая.

Возможно, мой опыт и знания пригодятся Вам. Спасибо Вам за то, что до конца дочитали мою статью.

Подписывайтесь на мой канал, делитесь статьей в соцсетях, жмите на палец вверх, если хотите. Спасибо!

Мои другие статьи. Рекомендую к прочтению:

Всепогодное проветривание дачной теплицы без личного вмешательства.
Как я прищипываю двухметровые кусты огурцов в теплице.
Капельный полив на даче собран. Испытываю мою комплектацию.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц