Найти тему
Пальчики оближешь!

Как приготовить гречневую кашу с курицей и грибами? Простой рецепт от шеф-повара

Это блюдо максимально простое, максимально вкусное и просто нереально сытное. Оно идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного приготовления. Какие ещё нужны поводы, чтобы научиться его готовить?

Что нам понадобится?

· 300 грамм гречки

· 300 грамм шампиньонов

· 200 грамм куриного филе

· 2 больших луковицы

· 1 маленькая морковь

· 3 зубчика чеснока

· Соль по вкусу

· Перец по вкусу

-2

Приготовление:

1) Для начала нужно правильно отварить гречку. Если отварить её просто так, то она будет иметь слишком мягкую структуру. Для начала берем гречку, промываем. Выкладываем на сковородку с кусочком масла, мешаем, обжариваем примерно 5 минут. Так мы создаём более выраженный вкус и идеальную текстуру. Затем заливаем гречку так, чтобы вода была над крупой примерно на 1.5 см. Варим 20 минут до полного выпаривания влаги. Гречка готова.

2) Режем лук, чеснок и морковь, всё это дело вместе с солью отправляем на сковородку. Жарим до того момента, как лук приобретет золотистый оттенок.

3) Нарезаем шампиньоны, отправляем их к овощам. Жарим примерно 10 минут.

4) Затем нарезаем куриное филе и отправляем всё это дело к грибам с овощами. Жарим до готовности примерно 15 минут на слабом огне. В конце обжаривания добавляем соль, специи.

5) Во время подачи раскладываем в тарелочки кашу, сверху выкладываем мясо с грибами, обязательно поливаем подливкой и посыпаем свежей зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте лайки, чтобы не пропустить отличные рецепты, которые я готовлю специально для Вас!

Удачи вам!

Каша
389,1 тыс интересуются