Это блюдо максимально простое, максимально вкусное и просто нереально сытное. Оно идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного приготовления. Какие ещё нужны поводы, чтобы научиться его готовить?
Что нам понадобится?
· 300 грамм гречки
· 300 грамм шампиньонов
· 200 грамм куриного филе
· 2 больших луковицы
· 1 маленькая морковь
· 3 зубчика чеснока
· Соль по вкусу
· Перец по вкусу
Приготовление:
1) Для начала нужно правильно отварить гречку. Если отварить её просто так, то она будет иметь слишком мягкую структуру. Для начала берем гречку, промываем. Выкладываем на сковородку с кусочком масла, мешаем, обжариваем примерно 5 минут. Так мы создаём более выраженный вкус и идеальную текстуру. Затем заливаем гречку так, чтобы вода была над крупой примерно на 1.5 см. Варим 20 минут до полного выпаривания влаги. Гречка готова.
2) Режем лук, чеснок и морковь, всё это дело вместе с солью отправляем на сковородку. Жарим до того момента, как лук приобретет золотистый оттенок.
3) Нарезаем шампиньоны, отправляем их к овощам. Жарим примерно 10 минут.
4) Затем нарезаем куриное филе и отправляем всё это дело к грибам с овощами. Жарим до готовности примерно 15 минут на слабом огне. В конце обжаривания добавляем соль, специи.
5) Во время подачи раскладываем в тарелочки кашу, сверху выкладываем мясо с грибами, обязательно поливаем подливкой и посыпаем свежей зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте лайки, чтобы не пропустить отличные рецепты, которые я готовлю специально для Вас!
Удачи вам!